пятница, 30 октября 2015 г.

Осудят полицейского, получившего увеличение за счет нелегального диплома адвоката

В Башкирии пред судебными органами предстанет полицейскими, который потребил фальшивый диплом об завершении правового факультета, чтобы получить рекомендацию на новую должность, передает пресс-служба прокуратуры региона.

Бывший работник республиканского МВД 35-летний Вадим Юнусов обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 327 УК РФ (применение априори фальшивого документа).

По данным следствия, Юнусов купил нелегальный диплом Башкирского государственного института по профессии "юриспруденция". В 2011 году при протекании переаттестации он предоставил поддельный документ в отдел кадров для увеличения по службе и был рекомендован на пост заместителя начальника отдела статистики и информационной безопасности оперативно-разыскной части № 1 МВД по республике.

Подделка диплома была найдена в 2014 году управлением собственной безопасности министерства. Тут же затем милицейский потерял работу.

После вручения обвинительного заключения дело будет направлено в Ленинский райсуд Уфы для разбирательства по сути.


четверг, 29 октября 2015 г.

Бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, обяжут использовать ККТ

Руководство подготавливается усилить налоговый надзор за маленькими торговыми учреждениями. С 1 января 2018 года их могут обязать проводить все расчетные операции через кассовые аппараты, машинально передающие данные налоговикам.

С 1 января 2018 года бизнесмены, оперирующие льготными системами налогообложения, будут должны работать с надзорно-кассовой техникой нового поколения. Притязание к бизнесу предусмотрено в правках Министерства финансов к закону о режиме употребления надзорно-кассовой техники (ККТ).

В документе отмечено, что «умные» кассы должны будут определить компании и ИП, использующие УСН , юридические и физические лица, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход, и граждане, оперирующие патентной системой налогообложения. Для таких групп бизнесменов период деяния ККТ составит 3 года с момента регистрации аппарата в инспекции федеральной налоговой службы, но в случае, что касса работает прилежно. Всем другим отчуждателям придется каждый год поменять фискальный накопитель.

От потребности вообще говоря приобретать и содержать кассовые аппараты нового поколения в Минфине предлагают высвободить следующие виды деятельности:

  • продажа подакцизных товаров;
  • продажа газет и журналов, и сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках в случае, в случае если часть продажи газет и журналов в их товарообороте образовывает не менее 50%товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта РФ;
  • продажа ценных бумаг;
  • продажа проездных документов (билетов) и талонов для проезда в муниципальном публичном транспорте;
  • обеспечение питанием обучающихся и сотрудников образовательных компаний на протяжении учебных занятий;
  • разносная мелкорозничная торговля продуктовыми и непродовольственными товарами (кроме технически сложных и продовольственных товаров , требующих конкретных требований сохранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков;
  • продажа в пассажирских вагонах электропоездов чайной продукции;
  • торговля в киосках мороженым и напитками не в розлив;
  • торговля из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином;
  • торговля вразвал овощами и бахчевыми культурами;
  • прием от населения стеклопосуды и утильсырья, кроме металлолома;
  • реализация объектов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по осуществлению религиозных обрядов и церемоний;
  • продажа по стоимости по номиналу государственных знаков почтовой уплаты (почтовых марок и других знаков, наносимых на почтовые отправления), удостоверяющих уплату услуг почтовой связи.

Помимо этого, из-за невозможности подключения к интернету и перебоев в его работе «умные» кассы разрешат не устанавливать в отдаленных либо труднодоступных местностях.

Инициатива обязать небольшой бизнес оперировать ККТ нового поколения не отыскала поддержки у Министерства экономики. В своем заключении специалисты подчернули, что, учитывая позитивные итоги опыта с «умными» кассами, переход на них принципиально поддерживают. Но для глобального распространения таких автомобилей необходимо предусмотреть не менее 7 лет переходного срока, акцентируют специалисты.

Что касается бизнесменов, оперирующих льготными системами налогообложения, то для них, согласно точки зрения Министерства экономики, ввод обязательства по установке подключенных к интернету кассовых аппаратов безосновательно и избыточно. В учреждении такого же мнения придерживаются, что это нововведение может вызвать очередное уменьшение числа микро- и небольших учреждений, потому, что и административная, и денежная нагрузка на этот «чувствительный» сектор увеличится.

Прося аннулировать запланированное новшество в руководство обратилась и компания, охраняющая интересы небольшого и среднего бизнеса, - «ОПОРА России». В письме первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову особо отмечается, что обязанность по установке кассовых аппаратов нового поколения «практически лишит значения университет самозанятых граждан», который задуман, как метод вывести из тени микробизнес.

Но в руководстве на похожие заявления реагируют жестко. Представитель Шувалова, например, сообщил:

«В отношении любого экономического субъекта должны выполняться надзор и учет, каким образом это делается во всех богатых странах. В Российской Федерации сейчас большой сектор небольшого бизнеса находится за рамками системы учета, что создает предпосылки для вероятного извращения бизнесменами своих денежных показателей. К тому же, запланирован переходный срок до 2018 года. Кроме того ввод системы ККТ делает бизнес свыше прозрачным и снижает потребность добавочных ревизий».

Скорее всего, переговоры с властью сейчас ненужны. А раз так, пора подготавливаться к новым правилам работы – с «умными» кассами, машинально передающими налоговикам данные обо всех продажах и суммах выручки.


суббота, 24 октября 2015 г.

Клиент отсудил компенсацию у банка "Траст", записав по совету адвокатов 28 звонков от его коллекторов

В Омской области суд в первый раз обязал банк уплатить компенсацию обладателю абонентского номера, на который каждый день поступали звонки с угрозами из его службы взимания, информирует "Русский газета".

В Октябрьский райсуд Омска поступил иск окрестного обитателя к ОАО НБ "Траст" о компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, он ни при каких обстоятельствах не был заказчиком этой банковской компании, но в январе этого года ему поступил звонок из службы взиманий банка, работник которой просил пригласить к телефону некоторую Наталью. Дама как будто бы задолжала большую сумму по займу и прекратила платить. Податель иска сказал, что не знаком с должницей, и повесил трубку.

Но сотрудники коллекторской службы "Траста" стали каждый день с периодичностью в 20 минут позвонить подателю заявления, наряду с этим говорили грубо и угрожали. В итоге молодой человек должен был направиться с просьбой о помощи к адвокатам, которые дали совет записать звонки на диктофон и обратиться к оператору сотовой связи для получения обоснования, что данный абонентский номер принадлежит поэтому ему.

Податель иска записал на диктофон 28 звонков от взыскателей, потом стало известно, что они поступали со стационарного телефона банка в Москве и с мобильных работников "Траста". Наряду с этим, когда начались судебные слушания, звонки тут же закончились.

Суд постановил стребовать с НБ "Траст" в адрес мужчины 6000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба и 4000 рублей. за судебные издержки. Подчёркивается, что это первый выигранный в регионе суд против коллекторов.


четверг, 15 октября 2015 г.

Парламентарий приговорен за экспресс-сделку по продаже 40-миллионной недвижимости, задержанной арбитражем

В Оренбургской области вынесен вердикт бывшему зампредседателя Нормативного собрания региона, реализовавшему по заниженной в четыре раза цене недвижимость организации, которой распоряжался в качестве генерального директора, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Парламентарий местного парламента Александр Сало, раньше находившийся на посту зампредседателя Заксобрания региона, признан виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное с применением должностного положения, в очень большом размере), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Определено, что в 2013 году Сало, являясь генеральным директором ЗАО "Ассоль", в обход иных держателей акций гарантировал заключение и регистрацию в местном управлении Росреестра двух сделок продажа- недвижимости. Финальным покупателем имущества стал Сергей Чернов – приятель сына Сало, а с 2013 года ассистент парламентария в Заксобрании.

Зная, что арб суд Оренбургской области поставил запрет на отчужденные предметы, депутат самолично договорился с государственный служащими Росреестра об ускорении регистрации. В итоге юридическая экспертиза и оформление сделки было произведено за два дня. Наряду с этим цена недвижимости была занижена свыше чем в четыре раза – до 10 миллионов рублей., а плата согласно соглашению в "Ассоль" долгое время совсем не поступала. Имущественный вред, причиненный организации, превзошёл 42 миллионов рублей.

Помимо этого, парламентарий был признан виноватым в избиении бывшего компаньона по бизнесу, держателя акций ЗАО "Ассоль" Аллы Чуриловой.

Суд осудил Александра Сало к двум годам и 10 дням тюрьмы со пеней в 300 000 рублей., и отнял у него права находиться на посту государственной, местной службы и начальника организаций на восемнадцать месяцев. Помимо этого, частично удовлетворен иск Чуриловой на 20 000 рублей. После вынесения приговора суда парламентарию была поменяна мера прерывания, он арестован в зале суда и направлен в СИЗО.



Просмотрите также нужную заметку по теме юрист прохождение практики. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Структура "Роснефти" "настойчиво попросила" в суде 3,4 млрд рублей от "Трансаэро"

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск дочернего учреждения «Роснефти» - ООО «РН-Аэро», занимающегося продажей авиатоплива, к находящейся на грани банкротства компании «Трансаэро» о взимании свыше 3,4 миллиарда рублей, следует из информации на интернет сайте суда.

Иск поступил в арбитраж 5 октября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний не сообщается. На текущий момент это самый большой иск, предоставленный к «Трансаэро» в русских судах.

«РН-Аэро» реализует операционный надзор над топливозаправочными комплексами (ТЗК) в аэродромах «Шереметьево», Сочи, Красноярск, Краснодар, Геленджик, Анапа, Ростов-на-Дону, Абакан. На данный момент организация ведет заправку воздушных судов «в крыло» в 31 аэропорту на территории РФ.

Наибольшая русский личная компания «Трансаэро» была не в состоянии обслуживать свои долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре руководством замысел по передаче 75% акций трудного авиакомпании «Аэрофлоту» для санации сорвался. Заимодавцы пересматривают вариант банкротства компании. Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» остановлена. Ее пассажиров перевозят другие компании.


четверг, 1 октября 2015 г.

ФАС засыпала издателя 100-тысячными административными штрафами за сокрытую рекламу в Forbes Woman и GEO

Столичное управление ФАС Российской Федерации наложило дюжина административных штрафов на издательство "Аксель Шпрингер Раша", которое, ва частности, в своих глянцевых журналах выдавало за статьи объявления о рекламе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

УФАС в ходе осуществлённой масштабной ревизии распознало ряд нарушений рекламного закона в журналах Forbes Woman, OK!, GEO и GALA Биография. Так, в журналах Forbes Woman и OK! были расположены рекламные тексты, которые не сопровождались нужными пометками "На правах рекламы" либо "Реклама".

Например, в журнале OK! была выпущена реклама ювелирных часов, косметического средства, туалетной воды и средств для тела, а в Forbes Woman – реклама ювелирных часов без подобающих маркировок. Все случаи были признаны нарушением ст. 16 Закона о рекламе.

Помимо этого, в журнале издательства GALA Биография размещалась реклама каналов "Комедия" и "Большое количество TV" без указания возрастной группе (нарушение ч. 10.1 ст. 5 Закона о рекламе). А в глянцевом издании OK! был выпущен макет, рекламирующий электронное СМИ, без маркеров о возрастной категории, и вдобавок без пометок "На правах рекламы" либо "Реклама".

УФАС, согласно с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, вынесло в отношении издательства "Аксель Шпрингер Раша" 10 распоряжений о привлечении к штрафам по законодательству об административынх правонарушениях, общая сумма коих достигла 1 миллионов рублей.