воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Юрист одного из задержанных в прошедшем сезоне на Украине россиян Евгения Ерофеева Оксана Соколовская объявила, что прокурорская служба требует суд ее задержать и оценивает это как давление на нее, по сообщению РИА Новости.

В пятницу Соколовская объявила, что прокурорская служба может подать ходатайство в суд об избрании ей меры прерывания. Раньше юрист сообщила о давлении на нее со стороны прокуратуры Киевской области. Согласно точки зрения юриста, прокурорская служба пробует сфабриковать против нее дело, чтобы отстранить от ведения дела россиян. Юристу инкриминируется нанесение тяжёлых телесных повреждений иному человеку. Она утвержает, что обращение в отношении нее было подано еще летом 2014 года, долго находилось без движения, лишь в последнее время следствие по нему активизировалось. Позднее работники прокуратуры осуществили обыск в ее доме. Прокурорская служба подала в суд ходатайство об официальном аресте имущества Соколовской, но суд не удовлетворил эту требование.

«Юрист Ерофеева Е. Соколовская О. может оказаться под стражей благодаря совершённой работы в уголовном производстве в отношении гражданина РФ Ерофеева Е.В. Сейчас мной было получено ходатайство об избрании меры прерывания в виде содержания под стражей в ГУ Национальной милиции Киевской области. Необычным образом уголовное производство 2-годичной давности заинтересовало прокурорскую службу области и расследование поэтому сейчас, в момент раскрытия подтверждений стороны защиты в уголовном деле по обвинению Ерофеева Е. В Шевченковском райсуде г. Киева, наиболее вероятно, завтра будет рассматриваться данное ходатайство.», — написала Соколовская на своей странице в Facebook в пятницу.

Обоснованием в прокурорской службе и суде по этому делу РИА Новости пока не располагает.

Украинские силовики задержали в Донбассе как будто бы двух российских военных 16 мая 2015 года. В министерстве Обороны РФ сказали, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими Армии РФ. Позднее суд в Киеве вынес решение об официальном аресте россиян.


четверг, 25 февраля 2016 г.

Как информирует "Русский газета", ФНС собирается создать единый точный реестр информации, содержащий сведения Об актах гражданского состояния всего населения РФ – рождениях, браках, разводах, кончинах, переменах фамилии, которые реализовывают ЗАГСы.

Новая система регистрации и аутентификации призвана точно распознать того либо другого человека и "привязать" к нему правильные информацию о всех вехах его жизни, произведённых регистрацию органами ЗАГС.

Как растолковывает ФНС, на сегодняшний день система ЗАГСов, где сейчас регистрируются основные события в жизни всякого гражданина, отстает от потребностей времени, т.к. реализует свою деятельность вне рамок единых государственных информационных систем. Это ведет к массе оплошностей в информации, применяемой государственными органами. Но создание единого федерального информационного ресурса, сделанного по единым правилам, по электронным каналам связи и основанного на межведомственном сотрудничестве, разрешит решить большое число государственных задач.

Вспомогательно: на сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается 2638 ЗАГСов и еще 3822 муниципальных органов власти сельских поселений, полномочных реализовать запись актов гражданского состояния.

Свыше детально см. тут.

Комментарий от А.В. Брызгалина»: ФНС уже не в впервые проявляет свой интерес к информационным ресурсам органов ЗАГСа. Так, еще недавно законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ в закон «Об актах гражданского состояния» было занесено положение о том, что органы ЗАГСа передают в налорги сведения о госрегистрации вступления в брак, расторжения брака, установления отцовства.

В своих комментариях представители налогового учреждения даже и не утаивали, что данные правки нацелены на обнаружение обстоятельств взаимозависимости между гражданами (родственные связи, супружество, отношения качества), для целей развития налогового надзора за стоимостями (разделение 5.1 первой части НК РФ).

Так как ввиду подп.11 п.2 ст.105.1 НК РФ будут считаться взаимозависимыми физлицо, его муж (супруга), отцы с матерью (в частности усыновители), малыши (в частности усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.

Помимо этого, суд может признать лица взаимозависимыми по другим основаниям, даже не установленным п.2 ст.105.1 НК РФ , в случае если отношения между этими лицами могут оказывать воздействие на условия и (либо) итоги сделок, совершаемых этими лицами, и (либо) экономические итоги деятельности этих лиц либо деятельности (п.7 ст.105.1 НК РФ).

Сам же обстоятельство взаимозависимости, является основанием для начала осуществления ревизии соотношения стоимостей рыночному уровню.

Исходя из этого с большой стадией уверенности возможно высказать предположение, что указанная выше инициатива ФНС сначала нацелена на то, чтобы облегчить налоргам розыск связей и взаимоотношений между людьми, создающими либо участвующими в конкретных налоговых схемах, и вдобавок для обнаружения тех обстановок, когда «налоговая схема» снаружи опирается на «формальную невзаимозависимость», но в конечном итоге, участвующие в ней лица являются взаимозависимыми по тому либо другому, даже отдаленному, родственному либо иному показателю.


пятница, 19 февраля 2016 г.

Приамурское управление Государственной автоинспекции назвало подготовительную причину дорожной аварии, в которой в пятницу умерли глава горадминистрации города Шимановска Николай Донцов и его шофер Игорь Пешков: шофер превзошёл скорость и выехал на встречную полосу движения, по сообщению РИА Новости.

ДТП случилось в пятницу в Свободненском районе Амурской области.

«В ( мск) в Свободненском районе на 123-м км дороги Благовещенск — Вольный " шофер 1970 года рождения, руководя транспортом Тойота лэнд крузер прадо, не предпочёл надёжную скорость движения, выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с транспортом Тойота Corrola"- сказано в сообщении автоинспекции.

Шофер Тойота Corrola было травмирован.

Донцов стал главой горадминистрации Шимановска (город с населением в районе 20 тысяч людей) 4 декабря 2011 года. Прощание с Донцовым и Мешковым пробежит 21 февраля, по информации сайта муниципальный власти.


среда, 10 февраля 2016 г.

Руководство: расчет стоимости проезда по платным автострадам и замена прав без медсправки

Руководство РФ определило новый единый режим расчета стоимости проезда по платным автотрассам федерального значения. Помимо этого, из списка документов, нужных для замены водительского удостоверения исключена справка от врача.

Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение от 30.01.2016 N 47 "О плате за проезд средств передвижения по платным дорогам всеобщего употребления федерального значения, платным участкам таких трасс (в частности в случае если платным участком дороги является обособленное неестественное дорожное сооружение)". Документом установлена единая методика расчета стоимости проезда машин по платным автотрассам федерального значения, и платным участкам этих дорог.

Госслужащие установили большой размер стоимости одного километра пути по платным автотрассам. Так, для основного платных дорог цена один километр пути может стоить от 3 до 66,5 рублей, исходя из типа средства передвижения и других моментов, а для платных дорог, сделанных либо реконструированных на базе концессионных соглашений такая цена образовывает от 12 до 269 рублей за километр.

Цена проезда по платным автотрассам дифференцируется для различных групп транспорта исходя из суток недели и месяца, времени дней, но наряду с этим остается одинаковой для всех машин одной категории. Скидки, которые предоставляет оператор платной дороги для привлечения пользователей исходя из регулярности и частоты экспедиций, кроме того должны быть одинаковыми для всех средств передвижения одного типа и категории. Это значит, что при однообразной регулярности и частоте экспедиций на автомобилях , их шофёры должны получить однообразные по размеру скидки.

Для удобства операторов платных дорог и автовладельцев госслужащие создали особую формулу для определения платы за проезд, которая приведена в документе. Руководство определило, что тарифы на проезд подлежат ежегодной индексации на размер практической инфляции за весь год, утвержденной распоряжением Руководства РФ. В момент начала применения документа - 10 февраля 2016 года утрачивает силу распоряжение Руководства РФ от 27.08.1999 N 973 "Об одобрении Временных правил компании эксплуатации на платной базе федеральных дорог и дорожных объектов и Временных правил определения стоимости проезда по платным трассам и дорожным предметам и применения взимаемых за проезд средств".

Помимо этого, госслужащему упростили шофёрам замену прав на управление транспортным средством, в случае их негодности либо потери. Сейчас, согласно с распоряжением Руководства РФ от 4 февраля 2016 года №65 медицинское заключение о состоянии здоровья шофёра исключено из списка неукоснительных документов, которые нужно продемонстрировать при замене прав на управление транспортным средством в случаях их повреждения либо потери, и при изменении персональных данных их обладателя. Неукоснительное медицинское освидетельствование шофёров сохраняется лишь в случаях, установленных в статье 23 закона «О безопасности дорожного движения».

Госслужащие, так исполнили притязания Генпрокуратуры Российской Федерации немедленно по двум вопросам. В январе 2016 года прокурорская служба осуществила ревизию обоснованности избрания платы за проезд по автостраде М-11 и распознала, что она существенно завышена. По итогам проезд по этой автотрассе был сокращён на 30%. В 2015 году прокурорская служба проконтролировала ГИБДД и обязала исключить из списка документов при замене прав медсправку как избыточное притязание. На базе притязания прокуратуры МВД создало проект документа который и был утвержден Руководством РФ февраля 2016 года.


Суд отказался принять претензию на "вечную" блокировку торрент-трекера Rutracker

Московский горсуд признал абсолютно законным отказ принять претензию на «пожизненную» блокировку одного из наибольших российских торрент-трекеров Rutracker.org, сказали РАПСИ в суде.

Претензию на 1-е решение о блокировке подала молодая женщина, которая оперировала данным ресурсом, но ее претензию не приняли к разбирательству, поскольку она не является стороной процесса.

«Затем она обжаловала решение об отклонении требований принять претензию, но апелляционная комиссия признала судебное решение абсолютно законным», — подчеркнули в суде.

Там сказали, что 1-е решение о постоянной блокировке Rutracker еще не вступило в абсолютно законную силу. Московский горсуд принял его в ноябре прошлого года по иску издательства «Эксмо» из-за нарушения прав на книги ряда российских фантастов. Управление торрент-трекера решило не опротестовывать судебное решение, но с претензиями обратились кое-какие пользователи а также авторы.

В это же время в декабре прошлого года по искам «Эксмо» и музыкального издательства «СБА-Продакшн» суд принял второе решение о блокировке этого же ресурса. Предлогом стала одна из книг Виктора Пелевина и пару песен репера Гуфа. Это решение никто не обжаловал, оно вступило в абсолютно законную силу и уже исполняется.

Rutracker осуществил опрос пользователей, согласны ли они с блокировкой либо с тем, что ресурс удалит контент по притязанию владельцев. Большая часть пользователей проголосовало за блокировку, указывая, что отыщут пути ее обхода. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что учреждение намерено блокировать и «зеркала» блокированных интернет сайтов. Неделю назад Роскомнадзор сказал, что аудитория одного из наибольших российских торрент-трекеров после блокировки уменьшилась на 30%.



Почитайте дополнительно нужную информацию в сфере журнал юрист. Это может быть будет интересно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Ответственность ИП за нарушение правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции могут усилить

Предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, за осуществление нарушений, установленных ст. 14.16 и ст. 15.13 КоАП РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Амурской области.

Речь заходит о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (включая оборот таковой продукции без препроводительных документов, подтверждающих официальность их производства и оборота, реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, нарушение других правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции) и извращении информации либо нарушении режима и периодов при декларировании производства, оборота и применения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, применения производственных мощностей.

Указанные нормы предполагается дополнить примечанием с указанием, что за эти нарушения административного законодательства лица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, несут ответственность согласно административному законодательству как правовые лица.

Потребность введения таких корректировок авторы инициативы связывают с тем, что на текущий момент ИП, представляющие основную группу субъектов нарушений по указанным статьям, несут за них ответственность как чиновники. Наряду с этим за самые популярные нарушения в этой сфере (продажа алкоголя без лицензии либо с нарушением притязаний по лимитированию времени и мест реализации в розницу, непредставление декларации об объемах реализации в розницу пива) пени для последних составляют по среднему уровню 5-10 тыс. рублей., в то время, как для юрлиц санкции исчисляются сотнями тысяч.

"Большая отличие в мере ответственности если сравнивать с юрлицами и прибыльность бизнеса в пересматриваемой сфере приводят не только к росту числа нарушений правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции ИП , но и к повышению незаконной продажи алкоголя", – акцентируют создатели проекта закона.



Прочтите также полезную информацию по вопросу консультации по жилищным вопросам. Это вероятно может быть интересно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

СК проконтролирует данные об угоне микроавтобуса в аэропорту Шереметьево

СК проконтролирует данные об угоне микроавтобуса для VIP-пассажиров в аэропорту Шереметьево, сообщила в пятницу начальник пресс-службы столичного межрегионального следственного управления СК Российской Федерации на транспорте Татьяна Морозова, по сообщению РИА Новости.

«Организовала доследственная ревизия по сообщению, расположенному в одном из СМИ, об угоне микроавтобуса для VIP-пассажиров в аэропорту Шереметьево с предстоящим его неконтролируемым перемещением по режимной территории воздушной гавани в нарушение существующих правил автотранспортной безопасности»,- произнесла Морозова.

На текущий момент расследование проводит проверочные мероприятия, по итогам коих будет принято процессуальное решение.


пятница, 5 февраля 2016 г.

Расследование предложило Чубайсу поменять позицию по делу о растрате 226 миллионов рублей. в Роснано

Расследование предложило главе корпорации Роснано Анатолию Чубайсу поменять свои свидетельства по делу о растрате свыше 220 миллионов рублей. в связи с тем, что он был включён в заблуждение своими подчиненными, передает "Интерфакс".

Сейчас Московский городской суд пересматривал вопрос законности продолжения официального ареста бывшему финдиректору "Роснано" Святославу Понурову. Ему вместе с бывшим начальником "Роснано" Леонидом Меламедом и его помощником Андреем Малышевым инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

В ходе совещания суд в частности огласил данные расследования, соответственно которым в 2007 и 2009 годах Меламед организовал заключение компанией "Роснано" с ЗАО "ИФК "Алемар", чьим совладельцем он являлся, договора об оказании консультационных услуг. Под этим предлогом перешедшие в компанию бывшие работники "Алемара" Малышев и Понуров за шесть месяцев неправомерно перечислили 226 миллионов рублей., вычлененных из государственного бюджета в качестве имущественного платежа.

"Расследование располагает подтверждением того, что работы по договору между ГК "Роснанотех" и ЗАО "ИФК Алемар" не были исполнены, а их уплата осуществлена бесплатно", – подчеркнул судья.

Помимо этого, в заключении расследования говорилось, что глава "Роснано" Анатолий Чубайс, много раз высказывавший в поддержку Меламеда, был включён в заблуждение обвиняемыми по уголовному делу. Согласно точки зрения дознавателя, "в случае представления имеющихся подтверждений на завершающем периоде расследования топ-менеджер может поменять свое отношение к производимому расследование правонарушению, и вдобавок к своим подчиненным".

"В противном случае, если Чубайс, даже как исключительный аккуратный орган компании, при таких подтверждениях продолжит придерживаться своей текущей позиции, расследованием будет рассматриваться вопрос о его причастности к производимому расследование правонарушению", – огласил судья позицию расследования.

На текущий момент Роснано не признает вред, который, по мнению следователей, был причинен организации.


среда, 3 февраля 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.

Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.

Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так именуемую территорию налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.

Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.

В это же время, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Пени за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.

Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.

Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налогово