среда, 2 ноября 2016 г.

Министерства экономики Российской Федерации создало проект приказа, которым предлагается определить минимально и по-максимуму допустимые размеры одного машино-места. Минимально допустимые размеры составят 5,3 на 2,5 м. По-максимуму допустимые – 6,2 на 3,6 м.

Подчёркивается, что последние вычислены исходя из больших габаритов, другими словами длины и ширины автомобилей , размещаемых на машино-местах. Наряду с этим учтены минимально допустимые зазоры безопасности и расстояние между машинами на местах остановки и конструкциями здания.

Отметим, что с 1 января 2017 года машино-место будет считаться независимым предметом недвижимости. В их отношении будут новости государственный кадастровый учет (ч. 7 ст. 1 закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ "О госрегистрации недвижимости"; потом – закон о государственной регистрации недвижимости). Вдобавок в кадастр будут вноситься сведения в частности о площади такого предмета недвижимости (п. 9 ч. 4 ст. 8 закона о государственной регистрации недвижимости).

Указанная площадь, согласно с установленными законодательством требованиями, обязана будет отвечать минимально и (либо) по-максимуму допустимым размерам машино-места, установленным органом нормативно-юридического регулирования (ч. 6.2. ст. 24 закона о государственной регистрации недвижимости). Кроме того установлено, что границы машино-места определяются проектной документацией здания либо сооружения. Они должны быть обозначены либо закреплены лицом, реализующим строительство либо эксплуатацию здания либо сооружения, или обладателем права на машино-место. В частности это вероятно методом нанесения на поверхность пола либо кровли разметки: краской, с применением бирок либо другими методами.

По предварительным данным, приказ Министерства экономики Российской Федерации о минимально и по-максимуму допустимых размерах одного машино-места начнёт применяться кроме того с 1 января 2017 года.

среда, 26 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (25.10)

Основное

ЦБ намерен объединить все виды деятельности на рынке ценных бумаг под единой разрешением, пишет "Коммерсантъ". Со слов заместителя председателя Банка Российской Федерации Владимира Чистюхина, речь заходит "о переходе к регулированию посреднической деятельности на базе ее экономического содержания". Этому отвечает европейская идея инвестиционной компании, которая не предполагает твёрдой спецификации опытных участников на брокеров, дилеров и управляющих. Таковой подход принимает в расчет и сервисы, не охваченные текущим регулированием, к примеру, так именуемые вебмагазины акций.

"Ведомости" додают ("Брокеры ответят за рекомендации"), что, согласно точки зрения Чистюхина, заказчики аналогичных сервисов довольно часто не поймут риски, которым подвергают свои капвложения, а брокеры не заинтересованы в том, чтобы их просвещать. Регулятор указывает, что соинвестиционная компания несет фидуциарную ответственность перед заказчиками. В случае если посредник исполняет указания заказчика, не воздействуя на активы, которые тот получает, то его исключительная обязанность – осуществить операцию "на самых лучших для заказчика условиях", за следствия соинвестирования он не отвечает, растолковывает Чистюхин. Но в случае если брокер влияет на решения заказчика и внес предложение ему невыгодную сделку, то обязан возместить понесенные расходы. Для определения стадии ответственности профучастника ЦБ предлагает тестировать инвесторов.

Суды

Апелляционный суд Версаля отклонил претензию бывшего обладателя Таганрогского автомобильного завода Михаила Парамонова на арест своих французских активов, пишет "Коммерсантъ". Имущество подверглось аресту в августе 2015 года во выполнение решения Черемушкинского райсуд Москвы от апреля 2012 года. Тогда суд стребовал с предпринимателя €21,99 млн, $1,9 млн и 60 000 рублей в адрес Газпромбанка. Парамонов выступал гарантом по займу ТагАЗа, выданного под проект по реализации запчастей для китайских и корейских машин. Автомобильный завод банкротится, с учреждения долг возвратить нереально, растолковывают в ГПБ. Промежь замороженных активов - два автомобиля, объекты искусства, антиквариат, и вдобавок вилла в Версале. Сам предприниматель в сентябре был признан банкротом арб судом Ростовской области по притязанию ООО "Южная автомобильная группа". Пока что банкротство в Российской Федерации не распространяется на его активы во Франции, потому, что его денежный управляющий в том направлении не обращался.

Минюст отправил в Тверской райсуд Москвы протокол об нарушении административного законодательства со стороны межгосударственного общества "Мемориал", пишет "Коммерсантъ". В первых числах Октября НКО было признано зарубежным агентом. Потому, что компания отказалась добровольно вносить себя в реестр, ей вменяют нарушение режима деятельности (ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ), что означает штраф 300 000 – 500 000 рублей. В "Мемориале" отрицают, что деятельность НКО подпадает под определение иноагента, и вдобавок показывают, что закон не в состоянии к ним использоваться, поскольку они не являются российской компанией. Принудительное занесение в реестр "Мемориал" будет опротестовывать в суде.

Северо-Кавказский окружной военный суд осудил к 5 годам колонии бывшего имама мечети Восточная из дагестанского Хасавюрта Магомеднаби Магомедова, пишет "Коммерсантъ". Священник, который считается одним из духовных фаворитов локальных салафитов, признан виноватым в публичном поддержании терроризма (ст. 205.2 УК РФ) и в возбуждении неприязни к органам власти (ст. 282 УК РФ). Экстремистские высказывания раздались, согласно точки зрения расследования, в выступлении Магомедова перед верующими в феврале 2016 года с критикой решения властей прикрыть одну из мечетей Хасавюрта.

"Ведомости" информируют, что сервисы Uber и Gett были наказаны московским управлением Роспотребнадзора за нарушение прав покупателя. В случае с Uber надзорщики сочли, что при заказе такси посредством этого сервиса "у покупателя складывается впечатление, что услугу по транспортировке ему оказывает организация Uber". Кроме того при заказе пользователь не получает информации о лицензии и протекании медосвидетельствования шофёром. Сервис наказали на 100 000 рублей, решение засвидетельствовано судами двух инстанций. А Gett отбился в арб суде Москвы от пени в 10 000 рублей за то, что при заказе не доводит до покупателя данные "о определённом исполнителе услуг по транспортировке". Суд подчернул, что это покупатель определит, садясь в такси.

Нормотворчество

Минюст предлагает отсрочить ввод неукоснительной видеофиксации судебных совещаний до 2020 года, пишут "Ведомости". Такая правка вносится в правительственный закон о записи судебных процессов по гражданским делам на видео и о создании условий для хранения этих записей на протяжении 10 лет. Документ был принят в первом рассмотрении в марте. Предполагалось, что закон начнёт применяться с 2018 года, его реализация обойдется в 1,9 млрд рублей и еще 840 млн рублей каждый год. Еще одно предложение Министерства Юстиции – не отмечать закрытые совещания. Специалисты говорят, что в новшестве не заинтересованы в первую очередь сами суды.

"Коммерсантъ" говорит ("Коренным внесли предложение потесниться"), что руководство Хабаровского края в два раза, до 14,9 млн га, сократило местности классического природопользования коренных маленьких народов Севера. За счет этих земель локальные власти реализуют закон о "дальневосточном гектаре", соответственно которому всякий гражданин Российской Федерации может получить 1 га в одном из дальневосточных регионов в аренду на 49 лет. Госслужащие говорят, что сейчас представителям коренных маленьких народов будет несложнее оформить в собственности земли ТТП. Те утверждают, что у них взяли охотничьи и промысловые угодья, и требуют их возвратить.

"Ведомости" говорят ("Борьбе с стимулятором недостает мягкости"), что комиссия по законопроектной деятельности внесла предложение смягчить парламентский проект об увеличении ответственности за нарушение антидопингового законодательства. Соответственно задумке Дмитрия Свищева из ЛДПР и единороссов Ильдара Гильмутдинова и Марата Бариева, в УК РФ появится статья 230.1 "Склонение спортсмена к применению субстанций и (либо) способов, воспрещённых для применения в спорте". По ней тренеру угрожает штраф до 500 000 рублей и устранение от спорта на 3 года. При присутствии отягчающих условий, к примеру, в случае если спортсмена кормили воспрещёнными изделиями без его ведома, эксперт может лишиться свободы на период от трех до пяти лет. В случае если это повлекло смерть либо тяжёлые следствия, наказание составит от 10 до 15 лет. Руководство думает, что штраф и периоды нужно сократить – так, стимулятор без согласования спортсмена обязан караться одним годом колонии, а в случае тяжёлых следствий – периодом до 4 лет, как в статье о причинении смерти по неосторожности. Закон должен быть принят Государственной думой в осеннюю сессию.

В руководстве принято решение, что проводить экспертизу "зеркал" пиратских интернет-ресурсов по заявлению владельцев будет Минкомсвязи, информируют "Известия". Правка будет введена в проект нового антипиратского закона. В рамках экспертизы госслужащие-связисты выпишут владельцу заключение о схожести интернет сайта с пиратским аналогом. Со слов заместитель министра связи Алексея Волина, "суть идеи – работать быстро, чтобы выносить решение на протяжении нескольких часов". Получив заключение, владелец сумеет обратиться в Московский городской суд и получить судебный приказ на блокировку "зеркала". Сейчас всякий новый случай обязан в административном порядке просуживаться через Московский городской суд.

"Известия" информируют, что Публичный совет при Ростуризме одобрил проект национального стандарта качества туруслуг. Итоговый вариант будет утвержден Росстандартом и станет официальным ГОСТ. Намерено сделанный совет экспертов будет присваивать рейтинг русским и иностранным туроператорам, отелям и авиационным компаниям, которые решат присоединиться к стандарту.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Михаил Федотов намерен видеться"), что глава СПЧ Михаил Федотов сообщил о присутствии договоренности о систематических встречах президиума совета со спикером Совета федерации Валентиной Матвиенко, первым заместитель главы власти президента Сергеем Кириенко и главой Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым. Он утвержает, что такие встречи "разрешат СПЧ в своевременном ключе решать накопившиеся неприятности". На них он намерен обговаривать закон, итоги мониторинга правоприменительной практики, и вдобавок принимать участие в "межгосударственном партнерстве в области защиты прав человека". На 26 октября у Федотова кроме того запланирована беседа со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным. С его предшественником Сергеем Нарышкиным традиции таких встреч не наличествовало, нижняя палата фактически не прислушивалась ко точке зрения защитников прав человека при принятии проектов закона.

"Ведомости" говорят ("Неизвестное богатство"), что власти России не в состоянии оценить доходы "Роснефтегаза", через который государство собирает дивиденды от "Роснефти", "Газпрома" и "Интер РАО". Осенью Министр финаннсов внес предложение изъять у организации все дивиденды вполне, а не четверть либо половину, как раньше. В Министерства экономики уточнили, что проект распоряжения об изъятии дивидендов не принимает в расчет инвестпрограммы "Роснефтегаза". Эту инвестпрограмму Росимущество запрашивало много раз, но так и не получило. Помимо этого, организация представила данные по прибыли и дивидендам лишь за 2015 год, не смотря на то, что госслужащие требовали прогнозные показатели на 2017–2019 годы. В "Роснефтегазе" говорят, что отчитываются перед Владимиром Путиным, его пресс-секретарь Дмитрий Песков говорит, что такое нереально. Издание напоминает, что в 2016 году "Роснефтегаз" получил 107 млрд рублей дивидендов, а дал бюджету 35 млрд рублей.

Участники дела о выводе 3,26 млрд рублей из ЗАО "Промсбербанк" окончили изучение документов следствия, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, кражи незадолго до отзыва у банка лицензии организовал бывший глава Борис Фомин. "Промсбербанк" кредитовал компании-однодневки под подставные залоги, досье заемщиков уничтожались. Во многих случаях банк переуступил права притязания по этим займам дочерней страховой организации "Оранта". Та реализовала займы подставным иностранным организациям в Молдавии, Литве и Эстонии, и они через локальные суды стребовали долги за границу. Осудить за растрату (ст. 160 УК) будут предполагаемых соучастников Фомина – это бывшие основной держатель акций Алексей Куликов, глава кредитного отдела Зульфия Мусина, экс-глава службы безопасности Андрей Кибицкий и москвич Владимир Исайченко, помогавший регистрировать однодневки. Агентство по страхованию вкладов через суды выиграло иски о взимании украденного, но все подставные заемщики уже самоликвидировались.

РБК пишет ("Министр заступился за студии"), что глава Минкульта Владимир Мединский просил руководство представить "Ленфильму" и Студии кинозаписи им. М. Горького исключительные имущественные и неимущественные права на все аудиовизуальные произведения, которые создавались на этих площадках до 2002 года. Сейчас этими правами владеет Госфильмофонд Российской Федерации. Студии кинозаписи потеряли их после реорганизации в 2001 году. Возвращение прав должно проходить методом их введения в качестве вклада страны в уставный капитал студий кинозаписи.

Окончено следствие дела в отношении экс-начальника главного управления по Тверской области ОАО "Территориальная генерирующая организация № 2" Дмитрия Морозова и бывшего генерального директора АО "Тверские коммунальные системы" Павла Хохлова, информирует "Коммерсантъ". Расследование считает, что они украли у организации "Газпром межрегионгаз Тверь" 730 млн кубов газа на 2,6 млрд рублей. Менеджерам вменяется обман в сфере предпринимательства (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ), злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ) и преднамеренное банкротство (ст. 196 УК). Суть аферы, по версии дознавателей, была в том, что ТГК-2 передало ТКС на правах аренды целый местный энергокомплекс, вдобавок условия аренды были для ТКС невыгодны. За два года ТКС уплатила ТГК-2 практически 5 млрд рублей., что стало причиной ее банкротство – и неоплату продаж от "Газпром межрегионгаз Тверь". Организатором схемы считается бывший генеральный директор ТГК-2 Андрей Королев, его дело вычленено в обособленное производство. В прошлом мае Королев был задержан в Румынии, власти этой страны отказываются экстрадировать его в Российской Федерации.

Аналитики Райффайзенбанка считают, что банк "Пересвет", возможно, будет ликвидирован, пишут "Ведомости". Банк наполовину принадлежит Русской православной церкви, четверть акций находятся в распоряжении Торгово-производственной палаты. 21 октября ЦБ включил в него временную власть, потому, что банк не имел возможности удовлетворить притязания заимодавцев свыше 7 суток. Согласно точки зрения специалистов, с учетом состава держателей акций уже давно "Пересвет" бы санировали. Но сейчас фонд Агентства по страхованию вкладов истощен, и решение может быть принято исходя из мыслей уменьшения нагрузки на государство. В случае если целый кредитный портфель банка окажется обесцененным, заимодавцы могут рассчитывать на возврат только 34 млрд рублей., из них 22 млрд рублей. удалится АСВ в счет уплаченных страховок, считают в Райффайзенбанке.

"Ведомости" пишут, что, согласно данным Росреестра, В первую очередь 2016 года было подано 29 000 обращений об обжаловании кадастровой стоимости практически 60 000 объектов. Это в полтора раза больше, чем год назад. Треть всех претензий отправили граждане. Общая цена недвижимости в итоге разбирательства всех обращений была сокращена на 28% – с 2,1 трлн рублей. до 1,5 трлн рублей.


Просмотрите дополнительно хороший материал по теме замена талона технического осмотра после покупки автомобиля. Это может оказаться познавательно.

вторник, 20 сентября 2016 г.

Основное

"Ведомости" говорят ("Поразмыслили о налогах"), что на заседании у Владимира Владимировича Путина Министр финаннсов озвучил предложения по реформированию системы страховых платежей. Идея есть в том, чтобы с 2017 года взимать их со всего зарплатного фонда по единой ставке и к 2019 году довести ее до 26%. Иной вариант – в 2017 году повысить НДС до 20%, льготную ставку в 10% поднять до 12%, а позже повышать еще на 2% каждый год вплоть до достижения нельготной планки. Госслужащие говорят, что тогда возможно получить 600 млрд рублей лишь в 2017 году. Но для большого числа секторов нагрузка будет таковой, что заработной платы удалятся в тень, признают спикеры, а часть затрат им нужно будет переложить на покупателей. Увеличение НДС до 20% с постепенной унификацией льготы – удар по гражданам, считает эксперт, потому, что льготная ставка распространяется на товары первой потребности. Пострадают кроме того местные бюджеты – сократится налог на прибыль. Осуществить эти идеи с 2017 года вряд ли окажется, считают источники.

"Коммерсантъ" пишет ("Одни в Думе"), что "Единая Россия" получила конституционное большая часть в государственной думе седьмого созыва – 343 парламентских полномочия. Это свыше 54% голосов по партийным перечням и 203 одномандатных округа из 225. В прошлом составе у единороссов было 238 парламентариев. Владимир Владимирович Путин объявил, что партия продемонстрировала "итог самый хороший" на фоне "трудностей в экономике и в общественной сфере", а причина его в том, что "люди, несомненно, избирают так именуемую стабильность и доверяют ведущей политической силе, доверяют руководству, которое опирается на партию "Единая Россия" в парламенте". В ближайшее время единороссы выдвинут кандидатуры на пост спикера Государственной думы, вице-спикеров, лидера фракции и его помощников. "Ъ" указывает, что ЕР больше нет потребности делиться с парламентской оппозицией управляющими должностями в нижней палате. Представительство КПРФ в государственной думе составит 42, ЛДПР – 39, "Справедливой России" – 23 парламентария. Аналитики утверждают, что основная интрига – будет ли сделана обособленная парламентская группа из одномандатников, либо же им нужно будет выбирать одну из 4 фракций.

Суды

"Ведомости" пишут ("Пугачев заложил вираж"), что 9-й ААС аннулировал определение Арбитражного суда Москвы о продолжении на 6 месяцев конкурсного производства в Межпромбанке и возвратил вопрос на новое разбирательство. Дело о несостоятельности МПБ слушалось АС Москвы в декабре 2010 года – в коллегиальном составе, как того требовала действовавшая редакция АПК РФ. Потом кодекс исправили, и банкротные дела судьям сейчас надлежит пересматривать единолично. Но новация распространяется только на производства, запущенные после вступления правок ввиду, в то время как спорное определение было вынесено судьей Иваном Клеандровым уже по поменянной операции. Претензию подавало ЗАО "Вираж", заимодавец банка. Представители бывшего бенефициара МПБ Сергея Пугачева, который притянут к субсидиарной ответственности по банковским долгам на 75 млрд рублей – решением, кроме того единолично вынесенным Клеандровым, – подготавливаются опротестовывать остальные определения как в Российской Федерации, так и в других юрисдикциях. Специалисты уверены в том, что раньше принятые решения по банкротству МПБ были противоправны, но периоды для их оспаривания уже вышли. Со слов адвокатов, пересмотра этих решений возможно добиться, получив распоряжение президиума либо пленума Верховного суда РФ, а это высокий порог.

Верховный суд Республики Коми оставил под стражей бывшего генерального директора ПАО "Т Плюс" Бориса Вайнзихера, информирует "Коммерсантъ". Ему вменяется дача взяток на сумму свыше 800 млн рублей "высшим чиновникам Коми". За Вайнзихера поручались в частности Никита Михалков и экс-начальник власти президента Александр Волошин. Раньше суд не стал изменять меру пресечения иному участнику этого дела, совладельцу группы компаний "Ренова" Евгению Ольховику. Претензия еще одного обвиняемого, бывшего главы "Вымпелкома" Михаила Слободина, заявленного в межгосударственный розыск, пока не рассмотрена. Претензии к этим менеджерам выражены на базе свидетельств заключившего соглашение о внесудебном партнерстве с прокурорской службой бывшего заместителя председателя руководства Коми Константина Ромаданова, задержанного по делу экс-начальника региона Вячеслава Гайзера, и вдобавок на свидетельствах некоторых свидетелей Садыкова и Соколова. Самого Гайзера дознаватели пока не допрашивали, но его помощник Алексей Чернов, которому кроме того, как и шефу, вменяется участие в противозаконном сообществе, хищение в форме мошенничества и отмывание денежных средств, объявил, что с топ-менеджерами их связывали лишь деловые отношения.

Нормотворчество

Министерства экономики предлагает заморозить тариф за проезд большегрузов по дорогам федерального значения на отметке в 1,53 рубля за 1 км до 1 января 2019 года, пишут "Ведомости" ("Платону" большое количество не нужно"). Кроме того Глава горадминистрации думает, что необходимо проработать вопрос с разделением тарифа исходя из состояния дороги, интенсивности эксплуатации, присутствия объездов и дублеров и временных ограничений движения. Соответственно нынешним замыслам, с осени тариф возрастет до 3,06 рублей за 1 км, тогда сборы составят 40 млрд рублей. При нынешней ставке собрать удастся 20 млрд рублей, подсчитывал Минтранс. Оператор "Платона", "РТ-инвест автотранспортные системы", получает за свои услуги 10,6 млрд рублей в год. Еще 8,7 млрд рублей не удастся получить, потому, что руководство разрешило не платить автотранспортный налог за грузовики, за которые оплачено "Платону". На 15 сентября собрано 13 млрд рублей. Система работает вхолостую, категоричны специалисты.

Руководство намерено предложить на протяжении трех лет перераспределять часть местных сборов налога на прибыль в адрес наименее гарантированных субъектов, говорит "Коммерсантъ". Об этом отмечается в проекте "Баз политики местного продвижения до 2025 года". Ставка налога на прибыль образовывает 20%, из них 2% уходят в федеральный центр, другое наравне с НДФЛ формирует основную часть местных бюджетов. За семь месяцев 2016 года субъекты получили от этого налога 1,451 трлн рублей. Идея пребывает в том, чтобы взять у регионов еще 1% – это приблизительно 117 млрд рублей – и поделить на 3 части. 84 млрд рублей переадресуют беднейшим субъектам для уменьшения разрыва в уровне жизни. 20 млрд рублей в качестве грантов будут отписаны самым динамично развивающимся местностям. Еще 13 млрд рублей останутся у РФ для компенсации выпадающих доходов от того, что губернаторам разрешат оставить в своих бюджетах всю сумму прироста налога на прибыль, полученную сверх показателей прошлого года. Кроме того Министр финаннсов предлагает на 30% сократить субсидии и "другие межбюджетные переводы" регионам. Помимо этого, руководство реструктурирует государственный долг наименее гарантированных субъектов.

Начальники пяти нефтяных организаций – "Роснефти", "Лукойла", "Сургутнефтегаза", "Газпром нефти" и "Татнефти", и вдобавок глава государства РСПП Александр Шохин просили помошника премьер-министра Александра Хлопонина перенести период установки систем измерения и учета выбросов в атмосферу загрязняющих веществ на январь 2023 года. Об этом пишут "Ведомости" ("Выбросы с отсрочкой"). Закон об защите среды обитания обязывает расположить эти системы на фирмах с января 2018 года. Но совершить это к заданному сроку мешают отсутствие нормативно правовой базы и большие издержки, растолковывают нефтяники. К примеру, список источников и вредных веществ, выброс коих необходимо подсчитывать, до сих пор не утвержден руководством. А общие затраты "многократно превзойдут сумму в 75,5 млрд рублей, названную Минприроды".

"Ведомости" информируют ("Музыка не реформируется"), что представители музыкальной индустрии и авторских обществ просили помошника премьер-министра Игоря Шувалова не переводить систему коллективного управления правами под государственный контроль. Раньше такую идею озвучили в Министерства экономики. Госслужащие внесли предложение, чтобы сбором и распределением поощрений в адрес авторов, исполнителей и производителей аудиозаписей руководили публично-юридические организации – они создаются на базе особого закона либо указа президента, их создание утверждает руководство, а деятельность контролируют Счетная палата и другие госорганы. Подписанты уверены в том, что таковой механизм подменяет частные интересы владельцев государственными. Они кроме того указывают, что Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности не разрешает принудительно передавать права на интеллектуальную собственность госструктурам.

"Ведомости" говорят ("Заказчикам застройщикам исправили основной закон") об изменениях, которые с подачи Минстроя претерпел закон о паевом выстраивании – 214-ФЗ. Основная часть правок начинает применяться с января 2017 года, они нацелены на увеличение открытости общестроительной отрасли и включают добавочные притязания к заказчику застройщику. К примеру, он должен иметь уставный капитал в сумме приблизительно 4% от стоимости возводимых им объектов. Специалисты говорят, что даже у многих больших заказчиков застройщиков нет таких средств. Кроме того в законе прописывается механизм употребления эскроу-счетов, не смотря на то, что твёрдого обязанности работать по ним пока нет. Появится фонд, который формируется за счет неукоснительных платежей заказчиков застройщиков – не свыше 1% от стоимости строительства предмета недвижимости, упомянутой в проектной декларации. Будет сделан и единый реестр девелоперов, завлекающих финансовые средства граждан. Заказчики застройщики остерегаются, что правки лишат организации денежной стабильности, а квартиры подорожают.

"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ готов учесть кое-какие предложения финансистов к своей идее сократить соинвестирование пенсионных накоплений в разные денежные инструменты. Так, часть капвложений в банковские активы не должна будет быть больше в портфеле негосударственных пенсионных фондов 25%, сейчас планка образовывает 40%. Лимитирование начнёт применяться с июля 2018 года. Участники рынка желают, чтобы фондам дали "приемлемый период для погашения имеющихся депозитов со периодом размещения свыше 3 месяцев как минимум до конца 2016 года". Кроме того они требуют исключить из квоты поступления на брокерский счет при переходах заказчиков из НПФ либо ПФР.

Министр финаннсов предлагает повысить НДПИ на газ и газовый конденсат не только для "Газпрома", но и для независимых газодобывающих компаний, информирует "Коммерсантъ" ("Налог на газ подводят к изготовителям"). Госслужащие рассчитывают, что добавочные 179 млрд рублей уменьшат дыру в бюджете на 2017 год. Из этой суммы 100 млрд рублей министерство намерено взять поэтому у независимых. Решение о таком распределении нагрузки не принято, его обсуждение в руководстве и с организациями еще предстоит, говорят источники.

Минтранс приготовил проект приказа, по которому в билетах электропоездов далёкого следования будет указываться информация о подданстве пассажира, информируют "Известия". Госслужащие утверждают, что это разрешит "усовершенствовать тарифную политику в сфере ЖД транспортировок" и досягаемость этих транспортировок для россиян. Изменения запланированы до конца 2016 года.

Иное

"Коммерсантъ" говорит ("Наблюдатели заметили различное"), что на трех участках для голосования, в Белгородской и Нижегородской областях и Дагестане, итоги выборов аннулированы из-за вбросов бюллетеней. Со слов председателя ЦИК Эллы Памфиловой, рабочая группа по той же причине может аннулировать итоги голосования и на одном из участков в Ростовской области, где в ситуации сейчас разбирается СКР. Всего в день голосования в ЦИК "поступило 181 заявление о нарушениях", вдобавок всякое третье – на незаконные деяния, всякое пятое – на подделку. "Прокурорская служба точно не останется без работы", – дала обещание Памфилова. "Нет никаких сомнений в том, что по поступающим сигналам будут предприниматься меры", – полагает пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков. Мониторинговая группа СПЧ говорит, что "основным нарушением было принудительное голосование". Глава СПЧ Михаил Федотов назвал "выборы законными, а их итоги точными". "Прозрачными" их посчитали миссии СНГ и ШОС. А миссия БДИПЧ ОБСЕ объявила, что отрицательное воздействие на выборы оказали "ограничения свобод и политических прав, и вдобавок твёрдый надзор за СМИ".

"Ведомости" пишут ("Удвоение бюллетеней"), что четверть избирателей, проголосовавших в Москве по открепительным удостоверениям, не выезжали в день голосования за пределы собственных округов – это 20 тысяч людей. Специалисты именуют таковой движение событий неестественным.

ЦБ отозвал лицензии у Росинтербанка и Финпромбанка, которые входили в топ-100 по размеру активов, пишет "Коммерсантъ" ("У ЦБ не лечатся банки"). Оба были кандидатами на санацию: в первоначальный несколько дней назад пришла временная власть Агентства по страхованию вкладов, второй еще весной отправил регулятору на согласование замысел по самооздоровлению силами собственников. По Росинтербанку ЦБ уже объявил, что временная власть "с самого начала работы столкнулась с обстоятельствами важного воспрепятствования своей деятельности со стороны управления банка". Там были стёрты с лица земли все документы, серверы выведены из строя, в итоге чего все займы были классифицированы как пятая группа качества и был образован запас в 100%, что послужило причиной к происхождению у банка негативного капитала в 39,3 млрд рублей. Общий размер страховой ответственности по обоим банкам составил 60,9 млрд рублей.

"Известия" пишут, что банки собирают с заказчиков комиссионные за выдачу справок о присутствии либо отсутствии задолженности, и вдобавок за документы, удостоверяющие обстоятельство погашения займа. Но еще в 2013 году ЦБ признал такую практику противоправной. Банковские компании оправдывают это срочностью. Выдачу таких справок нельзя квалифицировать как независимую банковскую услугу, настаивает регулятор, взимание денежных средств за них является нарушением потребительского законодательства.

В МО убит фаворит украинского движения "Оплот" Евгений Жилин, являвшийся одним из организаторов сопротивления киевским влияниям в юго-восточной части Украины, пишет "Коммерсантъ" ("Украина стрельнула на Рублевке"). Инцидент случился в ресторане "Ветерок" в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе. Соратник Жилина Андрей Козар не легко ранен. Возбуждено дело. Расследование предполагает, что убиение могло быть заказным, а произвела его бригада, прибывшая с Украины.

"Коммерсантъ" побеседовал с главой управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Москве Виктором Коваленко Государственной автоинспекции о работе автоматических комплексов и оспаривании пеней, выписанных шофёрам по оплошности. Согласно точки зрения Коваленко, фотофиксация – это "нехарактерная милиции функция", и правоохранители лишь сдерживают продвижение подобных систем. Наряду с этим "контрольные полномочия и надзор за правоприменительной практикой должны оставаться за Государственной автоинспекцией", акцентирует он.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

По итогам обработки 90% протоколов участковых избирательных комиссий "Единая Россия" на парламентских выборах набирает 54,21%. Об этом информирует РБК ссылаясь на данные Центризбиркома.

КПРФ обогоняет ЛДПР, у коммунистов пока 13,53%, у либерал-демократов – 13,28%, у "Справедливой России" – 6,19%. Остальные партии не сумели преодолеть пятипроцентный барьер. К тому же, 3%, нужные для получения госфинансирования, пока не набирает ни одна из непарламентских партий.

"Коммунисты Российской Федерации" получили 2,35%, "Яблоко" – 1,86%, у "Российской партии пенсионеров за справедливость" – 1,74%. "Отчизна" набрала 1,44%, "Партия роста" – 1,18%, партия "Зеленые" – 0,74%, "Патриоты Российской Федерации" – 0,58%, "Парнас" – 0,7%, "Гражданская платформа" – 0,22% , "Гражданская сила" – 0,14%. По результатам обработки 90% бюллетеней явка составила 47,84%.

Единороссы пока лидируют в 203 из 206 одномандатных округов. Это разрешит им образовать конституционное большая часть в нижней палате парламента. Кандидаты от КПРФ и "Справедливой России" побеждают в 7 округах всякая, ЛДПР – в пяти. Кандидат от "Отчизны" Алексей Журавлев лидирует в 89-м округе в Воронежской области, глава "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов – в 6-м округе в Башкирии. Александр Капитонов из "Партии роста" в 37-м округе в Чувашии уступил лидерство главе комитета Государственной думы по экономической политике, справороссу Анатолию Аксакову. Самовыдвиженец Владислав Резник с громадным отрывом лидирует в 1-м одномандатном округе в Адыгее.

вторник, 16 августа 2016 г.

Минтруд Российской Федерации напоминает об изменениях в субсидировании предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма

Учреждение подчеркнуло на своем сайте, что с 11 августа действуют новые правила для компаний, претендующих на зачет расходов по предупреждению травматизма в счет оплаты страховых платежей (приказ Минтруда Российской Федерации от 29 апреля 2016 г. № 201н). Основных новшества 3.

В первую очередь, сейчас ФСС Российской Федерации может отказать в зачете, в случае если затраты работодателя на понижение травматизма промежь сотрудников обоснованы неверно оформленными либо выданными с нарушением установленного режима документами (п. 14 Правил денежного обеспечения предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и опытных болезней сотрудников и санаторно-курортного терапии сотрудников, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами; потом – Правила). До введения правок основанием для отказа было лишь отсутствие документарного обоснования расходов.

Во-вторых, изменились критерии, по которым определяется, самостоятельно территориальный ФСС Российской Федерации пересматривает заявку, либо же по согласованию с ФСС Российской Федерации. Первый метод используется, когда сумма страховых платежей, начисленных за предшествующий год, образовывает до 10 миллионов рублей. включительно. При таких условиях территориальный ФСС Российской Федерации должен утвердить обоснованное решение на протяжении 10 суток с момента подачи пакетов бумаг. А федеральный Фонд будет согласовывать зачет расходов в счет оплаты платежей, когда их размер за прошедший год превышает указанную сумму (в общем итоге эта операция не должна занимать больше 18 суток). Раньше использовалась иная планка годового размера платежей – 8 миллионов рублей. (п. 8 Правил).

Наконец, Правила приведены в соотношение с гражданско правовым регулированием: в случае если у организации нет круглой печати (а ее присутствие, напомним, необязательно с 6 апреля 2015 года), утверждать ею заявку на зачет затрат по понижению травматизма в счет оплаты платежей не необходимо (п. 6 Правил).

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин выделил, что количество средств страховых платежей, возмещенных работодателям на обеспечение разных предупредительных мер, увеличился с 370 тыс. рублей. в 2001 году до 9,5 млрд рублей. в 2015 году.

Максим Топилин напомнил кроме того, что с 1 января следующего года возможно будет предоставить к зачету затраты, произведенные на покупку лишь российских средств личной защиты. А с 1 августа 2017 года это правило будет распространено и на спецодежду: сократить размер страховых платежей за счет ее приобретения возможно будет, лишь если она создана только в России и из наших тканей.


Читайте кроме того нужную заметку по теме юрист в суд. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Рособрнадзор лишил аккредитации 3 юрвуза и одному воспретил прием студентов

Рособрнадзор выпустил очередной перечень высших учебных заведений и филиалов, которые лишены государственной аккредитации и права на прием студентов. В их числе пять учреждений, занимающихся приготовлением опытных адвокатов.

За неустранение несоответствий содержания и качества приготовления обучающихся всецело лишены госаккредитации заводоуковский филиал Уральского университета коммерции и права, вологодский филиал Университета межгосударственного права и экономики имени А. С. Грибоедова.

За отказ устранить несоответствия Федеральному государственному стандарту лишены аккредитации Южно-Сахалинский университет экономики, права и информатики, и вдобавок братский филиал Иркутского госуниверситета (претензии Рособрнадзора вызвала реализация программ образования по профессии юриспруденция).

Помимо этого, за невыполнение предписания в срок Рособрнадзор воспретил прием в ульяновский филиал Университета межгосударственного права и экономики имени А. С. Грибоедова, старооскольский филиал Воронежского экономико-юридического университета.


Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу работа юристом вакансии. Это может быть станет полезно.

вторник, 21 июня 2016 г.

Рособрнадзор приготовил советы абитуриентам при поступлении в высшии учебные заведения

На своем сайте учреждение отметило абитуриентам и их отцам с матерью на потребность важного подхода к выбору вуза. Например, Рособрнадзор рекомендует еще до подачи пакетов бумаг убедиться в том, что у учебного заведения имеется действующая разрешение и государственная аккредитация.

Он разъясняет, что в случае отсутствия госаккредитации либо ее приостановления вуз не в состоянии проводить государственную итоговую аттестацию (другими словами государственные экзамены и защиту выпускной работы) и по ее итогам выдавать дипломы установленного Министерства образования Российской Федерации примера (ч. 4 ст. 59, ч. 4 ст. 60 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). Соответственно, как акцентирует учреждение, это может помешать выпускникам таких заведений заниматься работой и находиться на посту, для коих законом определены неукоснительные притязания к уровню образования либо квалификации. Помимо этого, в таких вузах студентам не гарантируется отсрочка от призыва в армию (подп. "а" п. 2 ст. 24 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе").

Чтобы проконтролировать присутствие у вуза лицензии и аккредитации, учреждение рекомендует попользоваться порталом Рособрнадзора "Карта вузов" (kartavuzov.ru). Отыскать учебное заведение возможно в особом каталоге по округу, названию, форме собственности и ряду иных параметров.

Учреждение кроме того напомнило о том, что получение пакетов бумаг для поступления начнется не позднее 20 июня, и абитуриенты, которые поступают по итогам ЕГЭ, должны успеть подать документы до 26 июля. В случае если же они поступают по итогам добавочных вступительных опробований творческой и (либо) опытной направленности, то подать документы нужно не позднее 7 июля. А вдруг абитуриенты участвуют в конкурсе по итогам вступительных опробований, которые вуз проводит самостоятельно, то период подачи пакетов бумаг заканчивается 10 июля (п. 18 Режима приема на обучение по программам образования высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры; потом – Режим приема).

Наряду с этим поступающие вправе подать заявление о приеме не свыше чем в пять вузов и принимать участие в конкурсе не свыше чем по трем профессиям либо направлениям приготовления в всяком из них (п. 52 Режима приема).

Подчёркивается, что абитуриент может продемонстрировать в высшее учебное заведение не только итоги ЕГЭ, но и свое итоговое сочинение, и вдобавок портфолио личных достижений. Согласно решению учебного заведения они могут течь грядущему студенту до 10 добавочных конкурсных баллов. Такие баллы также будут принести волонтерская деятельность, присутствие аттестата с различием и ряд других достижений (п. 44-45 Режима приема).


Прочтите также хорошую информацию на тему договор с водителем-экспедитором образец. Это вероятно станет весьма интересно.

вторник, 31 мая 2016 г.

Саратовский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики судов апелляционной инстанции по гражданским делам, рассмотренным в течение последних трех месяцев 2016 года.

В обзоре разбирается практика разрешения споров, проистекающих из гражданских, жилищных, земельных, кредитных и пенсионных правоотношений. Кроме того анализируется практика судов по употреблению гражданского процессуального законодательства.

Так, пересматривая одно из дел, апелляционная инстанция указывает, что соответственно ст. 136 Гражданского процессуального кодекса судья, определив, что заявление в суд подано в суд без соблюдения притязаний, установленных в ст.131 и 132 ГПК, выносит определение об оставлении обращения без движения, о чем извещает лицо, подавшее обращение, и предоставляет ему толковый период для изменения недостатков.

Податели иска подали в суд обращение к ответчику о признании недействующим договора продажа- недвижимости. Судья своим определением оставил иск без движения, и вдобавок вычленил период для устранения недостатков. Потом обращение возвращено согласно с ч. 2 ст. 136 ГПК (неустранение в отведенный судьей период недостатков заявления в суд, поименованных в определении об оставлении иска без движения).

Проконтролировав материалы дела по аргументам личной претензии на определение судьи о возврате обращения, коллегия суда Саратовского областного суда аннулировала его по нижеуказанным причинам. В ст. 131 ГПК перечислены притязания, выставляемые к содержанию заявления в суд. Например, в нем должно быть отмечено, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав либо абсолютно законных интересов подателя иска и его притязания; условия, на коих податель иска основывает свои притязания, и удостоверяющие их подтверждения. Соответственно ст. 132 ГПК, к заявлению в суд прилагается документ, удостоверяющий оплату госпошлины.

В соотношении со ст. 136 ГПК судья, определив, что иск подан с нарушением притязаний, прописанных в статьях 131 и 132 данного Кодекса, выносит определение об оставлении обращения без движения, о чем извещает подавшее его лицо и предоставляет ему толковый период для изменения недочетов. В случае если податель заявления в отведенный период исполнит указания судьи, обращение считается поданым в день исходного его представления в суд. Иначе оно признается неподанным и возвращается подателю заявления со всеми прилагающимися к нему документами.

Соответственно продемонстрированным документам, податели иска добивались в суде признания недействующим договора продажа-, заключенного между К-З "Б" и ООО "БН". В обоснование притязаний они отметили, что из-за разделения учреждения СХПК "Р-БЛ" в феврале 2001 года их имущественные паи отошли К-З "Б" согласно с разделительным балансом. Решением соучредителей К-З "Б" ликвидировано в апреле 2006 года, запись в госреестре юрлиц о регистрации кооператива отменена по обращению председателя кооператива. В сентябре 2015 года податели иска выяснили, что имущество, пребывавшее на балансе К-З "Б", осуществлено в августе 2005 года главой С.А.П. ООО "БН". Податели иска уверены в том, что глава кооператива совершить правонарушение, поскольку осуществил сделку без решения собрания пайщиков кооператива. В иске подчёркивается, что потому, что имущество реализовано в обход пайщиков, то сделка является недействующей. Податели иска обращались с обращением в милицию, но в возбуждении дела было отказано в связи с истечением давностных периодов преследования.

К иску прилагались квитанции об уплате госпошлины и копии распоряжения об отказе в возбуждении дела, передаточного акта- имущественных паев от СХПК "Р-БЛ" в к/х "Б", договора продажа- недвижимости от августа 2005 года, передаточного акта- векселей, разделительного баланса от февраля 2001 года, разделительного баланса СХПК "Р-БЛ". Обращение определением судьи от 15 декабря 2015 года оставлено без движения. Основанием тому стало отсутствие в иске ссылки на нарушение или угрозу нарушения прав истцов, и вдобавок уплата госпошлины не полностью. Подателям иска отвели период для изменения недостатков до 28 декабря 2015 года. Во выполнение определения подателями иска 22 декабря 2015 года подано заявление в суд, к которому приложены квитанции об уплате госпошлины из расчета стоимости исковых требований 1,3 млн рублей (исходя из стоимости имущества в опротестовываемом контракте продажа-). В определении от 29 декабря о возвращении обращения судья отметил, что податели иска не устранили недостатки, ставшие основанием для оставления иска без движения.

коллегия суда не приняла выводы инстанции первого уровня. Податели иска в обращении отметили, что опротестовываемой сделкой преступлены их имущественные права, потому, что распоряжение имуществом кооператива выполнялось без решения собрания пайщиков. Соответственно п. 1 ст. 9 ГК России граждане и юрлица по личному благоусмотрению реализовывают свои права гражданина. Выбор метода защиты права из списка, приведенного в ст. 12 ГК, представлен подателям иска законом. Метод защиты права определяется подателями иска при заявлении в суд, что относится к диспозитивным правам стороны в гражданском процессе. Вопросы, касающиеся объекта и оснований требований предъявленных заявителем, подлежат выяснению судом в режиме приготовления дела к расследованию.

Согласно с п. 9 ч. 1 ст. 91 ГПК по искам о праве собственности на предмет недвижимости, находящийся в собствености гражданину по правам собственника, стоимость исковых требований определяется, исходя из стоимости предмета, но не ниже его инвентаризационной оценки либо при отсутствии ее – не ниже оценки стоимости предмета согласно соглашению страхования, на предмет недвижимости, принадлежащей компании, – не ниже балансовой оценки предмета. Ввиду п. п. 9 п. 1 ст. 333.20 НК РФ при проблемах с определением стоимости исковых требований в момент его представления размер госпошлины заблаговременно устанавливается судьей с предстоящей доплатой недостающей суммы госпошлины на базе стоимости исковых требований, конкретной судом при разрешении дела, в период, установленный подп. 2 п. 1 ст. 333.18 настоящего Кодекса.

Податели иска уплатили государственную пошлину исходя из стоимости реализованного имущества, прописанной в контракте продажа-, сведения о балансовой стоимости имущества у них отсутствуют, потому, что кооператив исключен из реестра юрлиц, другими сведениями о цене имущества у истцов отсутствовали. С учетом изложенного коллегия суда заключила, что податели иска устранили недостатки иска, указанные в определении об оставлении его без движения, а у суда не имелось оснований для возвращения обращения. В связи с допущенными судом нарушениями норм процессуального права коллегия суда аннулировала определение суда и отправила материал в суд инстанции первого уровня.

Со справкой по итогам исследования практики судов по данным апелляционной инстанции по гражданским делам, рассмотренным Саратовским областным судом за три последних месяца 2016 года, возможно познакомиться тут.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Государственное регулирование тарифов в сфере теплоснабжения может быть аннулировано

Правительство России предлагает поменять государственное регулирование цен на тепловую энергию на установление властями лишь предельной цены для финального покупателя. Зависеть такая цена будет от стоимости энергии от альтернативного источника (так называемой альтернативной котельной), замещающего централизованное теплоснабжение. Другими словами, большая цена на тепловую энергию не сумеет быть выше, чем цена содержания местной котельной.

Подчёркивается, что в первый раз установленный предельный уровень цены может быть утвержден ниже стоимости продажи энергии от "альтернативной котельной". При таких условиях в будущем он будет неспешно увеличиваться до отметки, подобающего цене "альтернативной котельной".

Помимо этого, предлагается поменять роль единой теплоснабжающей компании (ЕТО). Имеется в виду компания, конкретная в качестве ЕТО страной и обязанная заключить контракт на продажу энергии с любым обратившимся покупателем, теплопотребляющие установки которого находятся в данной системе теплоснабжения. По итогам одобрения правок ЕТО может стать единым центром ответственности в системе теплоснабжения, а следовательно, будет должна снабжать параметры качества теплоснабжения и допустимых перерывов в таком снабжении.

Для надзора за деятельностью ЕТО может быть включён новый вид местного надзора. Представители местной власти будут оценивать исполнение ЕТО соинвестиционных замыслов, надежность и энергетическую результативность системы теплоснабжения.

Подобающий закон кабмина скоро будет введён в государственную думу (распоряжение Руководства РФ от 27 мая 2016 г. № 1034-р1). Предлагаемую модель ценообразования предлагается включать поэтапно на местностях обособленных поселений и городских округов, отнесенных к различным ценовым территориям теплоснабжения.

Согласно точки зрения кабмина, изменения ценообразования и системы взаимоотношений в сфере теплоснабжения разрешат мотивировать участников рынка продажи тепловой энергии к инвестициям в увеличение результативности систем теплоснабжения. Руководство кроме того выразило уверенность в том, что это послужит причиной к созданию новых мест работы в сферах добычи и переработки нужных ископаемых, строительства, машиностроения и других.

Напомним, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением ФСТ Российской Федерации определяет предельные уровни цен на такое снабжение, а полномочные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации согласно с предельными уровнями устанавливают тарифы на тепловую энергию и реализовывают местный надзор в области регулирования стоимостей (ч. 2-3 ст. 7 закона от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ "О теплоснабжении"; потом – закон о теплоснабжении). Наряду с этим муниципальные органы власти полномочий надзора либо контроля относительно ЕТО не имеют (ч. 5-7 ст. 7 закона о теплоснабжении).


Почитайте еще хорошую статью на тему резюме юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 24 мая 2016 г.

Смягчены налоговые условия для участников особых соинвестиционных проектов

В НК РФ занесены правки, призванные облегчить налоговое бремя для участников особых соинвестиционных проектов (закон от 23 мая 2016 г. № 144-ФЗ). Так, эти плательщики налогов получили право на так именуемую "дедушкину оговорку", другими словами возможность уберечь себя от негативных изменений налогового регулирования. Определено, что изменения налоговых ставок, льгот, и вдобавок режима исчисления и режима и периодов оплаты налогов, ухудшающие положение этих бизнесменов, не используются до наступления в наивысшей степени ранней из следующих дат:

  • даты завершения периода деяния особого соинвестиционного договора;
  • даты завершения периода деяния налоговый условий, установленных на день заключения договора (в случае если определённое положение НК РФ носило временный характер).

Кроме того уточнен режим налогообложения при реализации местных соинвестиционных проектов (гл. 3.3 НК РФ). Так, для целей признания проекта местным соинвестиционным исключено притязание о том, что на земельных наделах, на коих предполагается реализация проекта, не должны размешаться здания и сооружения, являющиеся собственностью других лиц (подп. 3 п. 1 ст. 25.8 НК РФ потеряет силу). Помимо этого, компании, претендующей на статус участника местного соинвестиционного проекта, не необходимо будет иметь в собственности (в аренде на период не менее чем до 1 января 2024 года) земельный надел, на котором предполагается реализация местного соинвестиционного проекта и разрешение на строительство (подп. 7-8 ст. 25.9 НК РФ прекратят функционировать). Таковой статус сумеют купить и резиденты особенных экономических территорий, в то время как сейчас это воспрещено (подп. 9 ст. 25.9 НК РФ).

Участниками местных соинвестиционных проектов по новым правилам будут признаваться кроме того участники особых соинвестиционных контрактов, заключаемых от имени РФ Минпромторгом Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 16 июля 2015 г. № 708 "О особых соинвестиционных договорах для обособленных индустрии").

Регионы получили право устанавливать для таких плательщиков налогов льготы по налогу на прибыль в виде сокращённой (в сумме не свыше чем 10%) ставки в части поступлений в бюджеты субъектов Российской Федерации. Такая ставка будет функционировать начиная с налогового срока, в котором признаны первые доходы от реализации проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без применения льготных ставок и с ними, сравняется с степенью капитальных капвложений.

Уточняются и основания для завершения употребления налоговых льгот в отношении плательщиков налогов, для коих включение в реестр участников местных соинвестиционных проектов не требуется, – например, льгота остановит свое воздействие, в случае если по результатам налоговой ревизии будут распознаны нарушения (например, у медицинской компании отменена разрешение либо в ее штате числится менее 15 человек, другими словами не соблюдаются притязания п. 3 ст. 284.1 НК РФ).


Читайте также хороший материал по вопросу преддипломная практика юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

среда, 18 мая 2016 г.

Суд отказался выпустить Каменщика вперекор просьбе потерпевших по делу о теракте

Городской суд столицы сейчас признал абсолютно законным продолжение ареста в домашних условиях обладателю аэродрома Домодедово Дмитрию Каменщику, обвиняемому по делу о теракте 2011 года, не обращая внимания на требования потерпевших.

Как передает "Интерфакс", так отклонены апелляция юриста предпринимателя Евгении Ионовой и представление Генеральной прокуратуры. Представители потерпевших кроме того требовали аннулировать арест, избрав Каменщику свыше мягкую меру пресечения. Незадолго до управление аэродрома дало согласие уплатить последним 150-миллионную компенсацию из фонда социальной помощи.

Дознаватель со своей стороны требовал меру пресечения не поменять, сказав, что извещений о оплате компенсаций и об отзыве исков потерпевших, сообщённых во время дознания, не поступало, а сам Каменщик в любую секунду может "при помощи этого аэродрома укрыться", указывает РИА Новости. Защита возразила: они утвержают, что его обладатель не в состоянии незаметно пересечь границу из-за таможенного надзора, деклараций и других правил.

Раньше районый суд продлил арест в домашних условиях Каменщика, которому инкриминируется ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не подобающих притязаниям безопасности, повлекшем смерть двух и свыше лиц), до 28 июля. Аналогичные обвинения предоставлены бывшему руководителю аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову, экс-управляющему руководителю компании по авиационной безопасности Андрею Данилову и экс-главе российского филиала организации "Аэродром менеджмент компани Ltd" Светлане Тришиной.


Почитайте кроме того нужную информацию по теме производственная практика юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Освобождение подсудимого из-под стражи, быть может, будет совершаться без соблюдения каких-либо формальностей

Народный депутат Олег Михеев предлагает свыше подробно прописать операцию освобождения подсудимого из-под стражи в зале суда. Речь заходит о том, чтобы ст. 311 УПК РФ, которая регламентирует случаи немедленного освобождения подсудимого, дополнить новым абзацем. Соответственно ему, находящийся под стражей подсудимый будет освобождаться из-под стражи тут же после провозглашения судом оправдательного приговора суда, без соблюдения каких-либо формальностей. Подобающий закон1 вынесен на разбирательство Государственной думы.

Дело в том, что на сегодняшний день после разбирательства дела, по которому был вынесен оправдательный приговор суда, главе места подготовительного заключения направляется копия приговора суда, определения или распоряжения суда (п. 7.2 Инструкции по судейскому делопроизводству в райсуде). По итогам, акцентирует парламентарий, бывший подсудимый должен после судебного совещания отправляться в СИЗО и ждать получения правоохранительными органами выписки его приговора суда.

Отметим, что сейчас подсудимый подлежит немедленному освобождению из-под стражи в зале суда в случае вынесения:

  • оправдательного приговора суда;
  • обвинительного вердикта без избрания наказания;
  • обвинительного вердикта с избранием наказания и с освобождением от его отбывания;
  • обвинительного вердикта с избранием наказания, не связанного с тюрьмой , либо наказания в виде тюрьмы условно (ст. 311 УПК РФ).

Наряду с этим недвусмысленное предписание на его освобождение без соблюдения каких-либо добавочных формальностей отсутствует. Это, согласно точки зрения депутата, фактически мешает выполнению данной нормы.


Читайте еще хорошую информацию на тему срок уплаты ндфл при продаже квартиры. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

республика Южная Осетия готовит правки в Конституцию для вхождения в состав Российской Федерации

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов объявил, что референдум, который разрешит ему обратиться к российскому руководству с инициативой о вхождении республики в состав РФ, пробежит в 2016 году, информирует "Интерфакс".

"Референдум пробежит в скором будущем, менее чем через 6 месяцев. Этот вопрос мы обсудили с главой государства Владимиром Путиным и пошли к выводу, что это внутриюгоосетинский вопрос. Он испытывает недостаток в правовом осмыслении, и для его реализации нужно занести изменения в Конституцию республики, по которым и будет осуществлён референдум", – выделил Тибилов.

Правки в статью 10 Конституции Южной Осетии дадут главе государства "право обратиться к главе государства Российской Федерации с предложением сделать единый союзный орган, которому мы передадим свои полномочия", разъяснил схему глава республики. Он утвержает, что так Российская Федерация будет избавлена от политических рисков, которые могли бы появиться при прямом вхождении.

В марте 2015 года между Российской Федерацией и Южноосетинской республикой был подписан контракт о союзничестве и интеграции. О возможности присоединения к РФ через референдум в итоговом варианте договора не отмечается, но в нем предусмотрено создание общего пространства безопасности и обороны между республиками.


Просмотрите кроме того полезный материал в сфере бесплатная консультация юриста. Это может оказаться весьма полезно.

Обзор практики судов: условия трудового договора

Трудовой контракт - это самый серьёзный документ, подтверждающий отношения между работником и работодателем. Исходя из этого, несоблюдение его условий может привести в суд. И там уже судьям нужно будет выяснять, обязан ли выгнанный с работы сотрудник уплатить вред, нанесенный компании, как обязан ответить сотрудник за невыполнение условий трудового договора и возможно ли выгнать с работы сотрудника за прогулы, если он до этого написал обращение об увольнении по собственному желанию.

1. Расторжение трудового договора не освобождает сотрудника от ответственности за причиненный вред

В случае если работник компании по трудовому контракту имел разъездной характер работы, в расследование чего ему авансов выдавались под отчётность денежные средства, он обязан при увольнении представить отчётности об их израсходовании. Все деньги, по которым сотрудник не сумел отчитаться признаются вредом, нанесенным работодателю и должны быть возмещены полностью. Так решил Алтайский краевой суд.

Суть спора

Между коммерческой структурой и гражданином был заключен трудовой контракт, согласно с которым сотрудник был принят на должность начальника службы безопасности в структурное подразделение компании. Между сторонами были заключены добавочные соглашения к трудовому контракту, согласно с которыми сотрудник при выполнении должностных обязанностей, связанных с разъездами для должностных целей, мог применять принадлежащий ему транспорт и не позднее 3 рабочих суток после завершения всякого месяца применения личного средства передвижения в должностных целях должен был представить ответ с отражением общей информации о времени применения и пробеге транспорта в должностных целях, и о расходах на приобретение горюче-смазочных материалов с приложением путевых страниц и чеков ККТ АЗС.

Позднее гражданин лишился работы по собственному желанию. В срок работы в компании он много раз направлялся в должностные командировки в целях переговоров с арендаторами, учета ТМЦ и взаимодействия с ОВД. На базе нескольких распоряжений по компании в адрес сотрудника было перечислено и выдано наличными в подотчет пару сумм. В связи со сменой руководства компании, на базе приказа была осуществлена инвентаризация расчетов с бывшим сотрудником по зарплате, подотчетным суммам и иным оплатам. Как следует из акта инвентаризации, была распознана дебиторская задолженность гражданина перед компанией. Было узнано, что все суммы были выданы сотруднику полностью, но им не были продемонстрированы отчётности .

В связи с тем, что гражданин уже лишился работы, был составлен акт о невозможности изъять разъяснение и копия акта была направлена бывшему сотруднику вместе с притязанием о компенсировании вреда. Так как сотрудник от оплаты отказался, компания шла в судебные органы.

Судебное Решение

Решением райсуда города Барнаула иск компании был удовлетворен. С гражданина в адрес компании в счет возмещения материального вреда были стребованы денежные средства. С указанным "судебным вердиктом" инстанции первого уровня в апелляционном определении от 22 сентября 2015 г. по делу N 33-9058/15 дал согласие Алтайский краевой суд.

Судьи отметили, что ввиду статьи 238 ТК РФ сотрудник должен возместить работодателю причиненный ему прямой действительный вред. Аналогично, в статье 242 ТК РФ установлено, что полная материальная ответственность сотрудника пребывает в его обязательства возмещать причиненный работодателю прямой действительный вред в полном размере. По нормам части 3 статьи 232 ТК РФ расторжение трудового договора после причинения вреда не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности, установленной ТК РФ либо другими законами .

Как следует из норм статьи 247 ТК РФ, работодатель, до принятия решения о компенсировании вреда определёнными сотрудниками, должен осуществить ревизию для установления размера причиненного вреда и причин его происхождения. С целью проведения таковой ревизии работодатель в праве сделать рабочую группу с участием подобающих экспертов. Истребование от сотрудника письменного разъяснения для установления причины происхождения вреда является неукоснительным. В случае отказа либо увиливания сотрудника от представления указанного разъяснения составляется подобающий акт. Сотрудник либо его представитель есть в праве знакомиться со всеми материалами ревизии и обжаловать их в суде.

Кроме того суд подчернул, что при сдаче авансового отчётности сотруднику непременно выдается расписка за подписью бухгалтера о том, что отчётность и удостоверяющие документы приняты к ревизии, которая представляет из себя отрывную часть формы N АО-1. Так аргументы сотрудника о том, что он сдавал все отчётности были признаны несостоятельными, потому, что он не сумел их подтвердить документарно.

2. Нарушение режима заключения трудового договора с зарубежным гражданином -нарушение административного законодательства

В случае если при трудоустройстве зарубежного гражданина и составлении с ним трудового договора, работодателем были позволены несоблюдения актуального на текущий момент нормативного правового положения, он может быть привлечён к ответственности по административному законодательству. Так решил арб суд Северо-Кавказского округа.

Суть спора

Общество обратилось в арб суд с обращением к Управлению ФМС Российской Федерации по Краснодарскому краю о признании противоправным и отмене распоряжения о привлечении к ответственности согласно административному законодательству по части 3 статьи 18.15 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Означенное нарушение выразилось в том, что общество отправило в отдел УФМС извещение о заключении трудового договора с гражданином Республики Украины в произвольной форме. Соответственно данному извещению, гражданин Республики Украина был принят на работу в общество по срочному трудовому контракту периодом "с 04.2014 по 14.09.2015" на должность ведущего экономиста финансового отдела. За это общество должно было заплатить штраф в сумме 400 тысяч рублей.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением апелляционной инстанции, распоряжение было признано противоправным и аннулировано. Судебные инстанции сделали вывод о присутствии в деяниях общества состава вмененного ему нарушения административного законодательства и, признав нарушение малозначительным, применили статью 2.9 КоАП РФ. С этими выводами судей дал согласие арб суд Северо-Кавказского округа в распоряжении от 30 декабря 2015 г. по делу N А32-20784/2015.

Суд отметил, что ввиду статьи 13 закона N 115-ФЗ работодатель, завлекающий для осуществления трудовой деятельности зарубежного гражданина, должен уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на местности которого данный зарубежный гражданин реализует рабочего деятельность, о заключении и завершении (расторжении) с данным зарубежным гражданином трудового договора либо гражданско-правового договора на исполнение работ в период, не превышающий 3 рабочих суток с даты его заключения либо завершения. Извещение может быть направлено работодателем на бумажном носителе или подано в форме электронного документа с применением информационно-телекоммуникационных сетей всеобщего употребления, в частности сети интернет, включая единый портал государственных и местных услуг. Форма и режим извещения ФМС о заключении трудового договора с зарубежными гражданами утверждены приказом ФМС РФ от 28.06.2010 N 147.

3. Увольнение по завершению периода трудового договора является абсолютно законным, вне зависимости от согласования сотрудника

В случае если у сотрудника был заключен срочный трудовой контракт, в котором была прописана дата его завершения, то увольнение в эту дату является абсолютно законным и не требует согласования со стороны самого сотрудника. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин, работавший председателем совета директоров компании лишился работы с занимаемой должности решением исключительного участника ООО в связи с завершением периода трудового договора. Этот контракт являлся для сотрудника работой по совместительству и предполагал частичную занятость. Помимо этого сторонами было заключено добавочное соглашение к трудовому контракту, соответственно которому п. 1.3 договора изложен в следующей редакции: "Настоящий контракт является срочным трудовым контрактом согласно с частью 3 статьи 59 ТК РФ и заключен на период до..".

Но сам сотрудник посчитал, что лишился работы ранее периода на противоправных основаниях. Он шёл в судебные органы с заявлением в суд о признании увольнения противоправным, признании остановленным трудового договора в связи с принятием полномочным органом юрлица решения о завершении трудового договора, взимании денежной компенсации, компенсации морального ущерба, судебных затрат.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня в признании требований предъявленных в иске отказал. Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 29.06.2015 N 33-10656/2015 по делу N 2-137/2015 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе. Судьи подчернули, что обстоятельство досрочного расторжения трудового договора с подателем иска не отыскал своего обоснования и оснований для переквалификации увольнения подателя иска по статье 278 ТК РФ, и для оплаты компенсации в соотношении со статьей 279 ТК РФ при таких условиях не имеется.

Суды обоснованно отклонены аргументы подателя иска о том, что трудовой контракт обязан предполагаться действующим на неизвестный период. Так как в случае если трудовой контракт был заключен с указанием периода деяния, то его срочность подтверждается условиями, добавочным соглашением, и не идёт вразрез решению исключительного участника ООО, и нормам статьи 59 ТК РФ и статьи 275 ТК РФ.

4. За невыполнение сотрудником своих обязанностей по трудовому контракту ему положен выговор

Работодатель в праве применить дисциплинарное взимание в виде выговора и лишения материального поощрения сотрудников, которые не выполняют своих должностных обязанностей, преступая, таким образом, рабочего дисциплину. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Сотрудники коммерческой организации не исполнили приказ своего работодателя, прямо касающийся выполнения ими рабочих обязанностей и приняли самостоятельное решение, противоречащее данному приказу о невозможности исполнения требуемых работ по причине недостаточного материально-технического обеспечения. Руководство компании сочло это нарушением трудовой дисциплины и вынесло нарушителям строгие выговоры в приказе по компании, одновременно отняв у них премиальных оплат. Так как, в соотношении со статьей 21 ТК РФ, сотрудники должны соблюдать рабочего дисциплину. Сотрудники не дали согласие с дисциплинарным взиманием и шли в судебные органы с обращением о его отмене, и взимании с работодателя премиального поощрения, которого их лишили из-за выговоров.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания сотрудников, но Петербургский муниципальный суд апелляционным определением от 04.12.2014 N 33-19208/2014 по делу N 2-2693/2014 аннулировал решение райсуда и отказал подателям иска в признании требований предъявленных в иске.

Судьи подчернули, что в статье 193 ТК РФ, регулирующей режим употребления дисциплинарных взиманий, содержится указание, что до употребления работодателем дисциплинарного взимания он обязан затребовать от сотрудника письменное разъяснение. В случае если такое разъяснение не представлено сотрудником по окончании двух рабочих суток с момента нарушения трудовой дисциплины, работодатель должен составить об этом акт. При таких обстоятельствах отсутствие разъяснения сотрудника не будет быть препятствием для употребления дисциплинарного взимания. Такое взимание может быть применено не позднее, чем через три дцать дней со даты обнаружения дисциплинарного проступка, кроме время болезни либо нахождения сотрудника в отпуске.

Как следует из пояснений, данных Главным Судом РФ, в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 года N 2 "О употреблении судами РФ ТК РФ", при обжаловании дисциплинарного взимания сотрудником в суде, нужно принимать в расчет, что невыполнением сотрудником своих трудовых обязанностей без уважительных причин является дисциплинарным проступком. По нормам пункта 2 части 1 статьи 192 ТК РФ за осуществление дисциплинарного проступка сотрудником по его виновности, работодатель в праве применить дисциплинарное взимание в виде выговора. Потому, что в спорной ситуации наличествуют свидетели обстоятельства отказа сотрудников от исполнения работ, подтверждения отказа истцов от дачи разъяснений своему поступку и от ознакомления с приказом о вынесении выговора, решение работодателя о употреблении дисциплинарного взимания в виде выговора и лишения премиальных оплат виновных сотрудников является справедливым и оправданным.

5. Увольнение по собственному желанию изымает увольнение за прогулы

В случае если работодатель уклонился от оформления увольнения сотрудника, соответственно поданному им обращению, а позже выгнал с работы его за прогулы, такое увольнение является противоправным и может быть обжаловано по суду. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданин работал в должности шофёра транспорта-топливозаправщика в государственном унитарном предприятии по очистке и благоустройству водоемов. Он лишился работы с занимаемой должности на базе части 1 статьи 81 ТК РФ за прогулы. Но еще за месяц до приказа об увольнении гражданин написал обращение об увольнении по собственному желанию, которое было получено кадровым отделом учреждения. Наряду с этим, после написания этого обращения гражданин заболел и был на время нетрудоспособен, о чем ему был выдан листок временной болезни. Но работодатель составил акт об отсутствии сотрудника на месте работы и затребовал у него письменные разъяснения. Гражданин от дачи этих разъяснений отказался и лишился работы за прогулы. Рабочий брошюра ему была выдана вовремя.

Гражданин пошёл к судье с заявлением в суд о взимании с учреждения зарплаты за время вынужденного прогула, изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию и взимании компенсации морального ущерба.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня в удовлетворении сообщённых исковых притязаний отказал. Но коллегия суда апелляционной инстанции с выводами суда не дала согласие и вынесла апелляционное определение Петербургского городского суда от 21.05.2015 N 33-5868/2015 по делу N 2-4905/2014, которым удовлетворила исковые притязания сотрудника.

Судьи подчернули, что из пояснений, находящихся в пункте 22 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 «О употреблении судами РФ ТК РФ» при разбирательстве споров о расторжении по инициативе сотрудника трудового соглашения, заключенного на неизвестный период, и срочного трудового договора судам нужно иметь в виду, что расторжение трудового договора по инициативе сотрудника допустимо в случае, когда подача обращения об увольнении являлась необязательным его волеизъявлением. Так как расторжение трудового договора по собственному желанию, в соотношении со статьей 80 ТК РФ, является реализацией гарантированного сотруднику права на вольный выбор труда и не зависит от воли работодателя. Условий, ввиду коих работодатель вправе отказать сотруднику в расторжении трудового договора действующее законодательство не предполагает.

В спорной ситуации податель иска явился на работу в последний рабочий день, после подачи обращения, предоставил листок болезни и "настойчиво попросил" расчет и рабочего брошюру. Но работодатель не выдал расчет, апеллировав на оплошность в больничном листке. Когда на следующий день сотрудник принес скорректированный больничный лист, работодатель уже предоставил ему требование за совершенный прогул. Статьей 394 ТК РФ предусмотрено, что в случае признания увольнения противоправным суд может по обращению сотрудника решить об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию, в соотношении со статьей 77 ТК РФ. Что и было сделано в спорной ситуации.


Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в Петербурге - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.
Просмотрите кроме того нужный материал на тему дела юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Суд присяжных в Сан-Диего, Калифорния, США, отклонил иск выпускницы юрфака Анны Алабурды, которая требовала компенсацию от правовой школы Томаса Джефферсона, в которой она училась, информирует The New York Times.

Согласно данным издания, американка обвиняла свою alma mater в намеренном представлении ложной информации абитуриентам. Например, как указывалось в иске, руководство института заявляло, что свыше 80% выпускников этого вуза устраиваются на работу по профессии на протяжении девяти месяцев после завершения обучения. На самом же деле, утверждала истица, эти показатели были значительно ниже.

Алабурда кроме того акцентировала, что при поступлении предпочла правовую школу Томаса Джефферсона, основываясь лишь на этих характеристиках. Она утвержает, что выпустившись в 2008 году из института, обучение в котором ей обошлось в $150 000, она не сумела отыскать "работу юриста на полный день и с твердым зарплатой".

Как пишет NYT, американка требовала от своей юршколы возмещения $125 000 за "потерянную зарплату", и компенсации стоимости обучения и судебных издержек.

Издание указывает, что после 2008 года, когда мировой рынок потряс финансовый кризис, выпускники правовых институтов стали испытывать трудности при розыске работы. Вследствие этого Американская ассоциация юристов (ABA) начала требовать от вузов предоставлять своим абитуриентам свыше открытую данные о трудоустройстве после завершения обучения.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

С 1 июля 2016 года минимальный размер зарплаты будет повышен до 7500 рублей в месяц. Об этом в рамках форума "Единой России" сообщил глава правительства РФ Медведев, передает "Интерфакс".

"Как председатель партии и примьер-министр, желаю вас проинформировать: мной принято решение: определить с 1го июля этого года МРОТ в сумме 7,5 тысячи рублей, повысив его практически на 21%", – сообщил Медведев. Он просил парламентариев Государственной думы как возможно скорее приготовить подобающий закон и быстро его принять.

Не обращая внимания на то, что с 1 января этого года МРОТ уже был повышен на 4%, он так же, как и прежде остается маленьким, выделил премьер. Помимо этого, он отметил на сохраняющуюся отличие между степенью МРОТ и уровнем прожиточного минимума работающего человека, которая находится на высокой отметке. "В последующем мы должны совсем довести МРОТ до отметки прожиточного минимума и потом поддерживать эти соотношения, не допуская разрывов", – произнёс Медведев.

На этой неделе глава Минтруда Максим Топилин сообщил о потребности до Января этого года создать закон о увеличении минимального размера зарплаты , и согласовать его с заинтересованными сторонами.

четверг, 24 марта 2016 г.

Высокотехнологичная и инновационная продукция стала неукоснительной к приобретению для госкомпаний

Руководство выпустило перечень 90 госкомпаний, которые в рамках своих контрактов должны приобретать инновационную и высокотехнологичную продукцию. Поставщиками таких товаров должны выступать субъекты среднего и небольшого бизнеса.

90 государственных организаций должны делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции у представителей небольшого и среднего бизнеса. Подобающее распоряжение от 21 марта 2016 года №475-р издало Правительство Россиийской Федерации. В число компаний из утвержденного перечня кроме того вошли 12 наибольших клиентов, которые, со своей стороны, включены в перечень определённых клиентов, проекты замыслов покупки коих, до их одобрения подлежат неукоснительной оценке соотношения притязаниям законодательства, предполагающим участие субъектов МСП.

Ввиду закона от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц», цена таковой продукции обязана составлять не менее 2% от общей стоимости всех контрактов, заключаемых государсвенной компанией. Определять определённых клиентов, обязанных приобретать высокотехнологичную продукцию, в частности у субъектов небольшого и среднего бизнеса должно устанавливать Правительство Россиийской Федерации. Наряду с этим для мелкого и среднего бизнеса эта норма образовывает не менее 1% от общей доли контрактов. В грядущем, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.

Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, специально полномочный федеральный орган. Таким органом является Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз используемых методик, либо работы, которые раньше ни разу не выяснялись. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, специально приготовленного персонала».

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как сообща между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, инициатива Министерства экономики о уменьшении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавленой стоимости.

"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги российского изготовления. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для российских изготовителей. Но вот довольно много ли у нас действительно конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.


Прочтите дополнительно нужный материал в области нормативное. Это вероятно станет небезынтересно.

РСА обвинил автоюристов в банкротстве страховых организаций

Российский союз автостраховщиков подсчитал, что за прошедший год заказчикам ОСАГО согласно решению суда было уплачено 18,4 млрд рублей, наряду с этим 43% от оплат (приблизительно 8 млрд рублей) взяли автоюристы, пишут «Ведомости». Всего оплаты по ОСАГО в 2015 году составили 121,9 млрд рублей.

Как утверждает глава государства РСА Игорь Юргенс, часть оплат автоюристам за последние пять лет увеличилась практически в три раза. Их же он склонен винить в высокой убыточности ОСАГО – страховые компании уходят из регионов по причине того, что автоюристы разоряют организации. Автоюристы выкупают права притязания у страхователей на месте ДТП, а время от времени подделывают доверенности по уступке прав, говорит вице-глава государства РСА Сергей Ефремов. Наряду с этим число судебных слушаний понемногу снижается: еще в 2014 году страховые компании заплатили по суду на 25% больше – либо 24,6 млрд рублей. Юргенс объясняет это тем, что была включена единая методика оценки вреда, которой должны следовать все страховые компании, специалисты-оценщики и суды при определении размера оплаты.

«Методика – узаконенный метод для страховщиков недоплачивать заказчикам, поскольку ограничивает возможности опротестовывать размер оплаты, в случае если расхождения в расчетах независимой экспертизы и экспертизы страховщика составляют менее 10%», – указывает генеральный директор правовой организации «Главстрахконтроль» Николай Тюрников. Помимо этого, люди просто стали менее часто покупать ОСАГО, додаёт он.


Просмотрите дополнительно хорошую статью в области контракт. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 23 марта 2016 г.

Банк Российской Федерации сохранил льготные ставки по займам для бизнеса

Ставки по особым инструментам рефинансирования сохранены еще на два месяца. Льготными условиями получения кредитов в коммерческих банках сумеют попользоваться субъекты небольшого и среднего бизнеса, экспортеры, участники проектного субсидирования и военнослужащие, решившие взять ипотеку.

18 марта 2016 года Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить на непоколебимом уровне процентные ставки по специализированным инструментам рефинансирования. После того, как Банк Российской Федерации уравнял ставку рефинансирования с ключевой ставкой, стало неясно, как будут пересчитываться займы, выдаваемые на льготной основе. Госслужащие и специалисты не разъясняли этот вопрос, предпочитая дождаться решения ЦБ относительно ключевой ставки и ставок по специализированным инструментам рефинансирования.

Финансовый регулятор поменять условия оказания поддержки обособленных заемщиков не стал. Так, до 29 апреля 2016 года, когда состоится очередное совещание Правления ЦБ, ставка по займам, выдаваемым МСП Банку для субсидирования небольшого и среднего бизнеса, и по гарантиям, предоставляемым Федеральной компанией по формированию небольшого и среднего бизнеса, сохранится на уровне 6,5%.

Для реализации программы «Военная ипотека» ЦБ так же, как и прежде будет выдавать займы банкам под 10,75% годовых. А ставка в 9% годовых на ближайшие месяцы зарезервирована для:

  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по займам на субсидирование соинвестиционных проектов;
  • кредитов, гарантированных залогом облигаций, включенных в Ломбардный перечень Банка Российской Федерации;
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по контрактам о предоставлении кредита, гарантированным контрактами страхования ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций»;
  • кредитов, гарантированных залогом прав притязания по займам, представленным лизинговым организациям.

Одновременно ЦБ сохранил размер ключевой ставки. Из-за риска ускорения инфляции этот показатель остается на уровне 11% с августа 2015 года. В пресс-службе финансового регулятора выделяют, что поменять ключевую ставку сейчас не нужно, потому, что нельзя исключать продолжение спада в Экономике из-за понижения стоимости одного бареля нефти. Помимо этого, учитывался большой уровень долговой нагрузки российских организаций и процентные риски для банков и их заемщиков.

Подчеркнём, Банк Российской Федерации работает с четырьмя основными специализированными инструментами, которые направлены на поддержку:

  • кредитования небольшого и среднего бизнеса;
  • несырьевого экспорта;
  • проектного субсидирования;
  • военной ипотеки.

Со слов председателя Банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной, на продвижение экспорта и помощь бизнесу у регулятора заложено по 50 миллиардов рублей. Из этих 100 миллиардов предпочтено менее половины. Ипотеку для военнослужащих государство готово частично профинансировать на 30 миллиардов рублей, вдобавок, 20 из них уже выдано банкам. Что касается проектного субсидирования, то объем поддержки составит 100 миллиардов рублей. Банковские компании уже получили в районе трети из сообщённой суммы.

Аналитики утверждают, что в общем сохранение льготных ставок должно позитивно сказаться на экономике. Одновременно с этим они желают, чтобы руководство поскорее определилось с антикризисным замыслом, который, по идее, обязан вывести страну из кризиса.


Мнение бизнеса

С чем столкнутся бизнесмены в связи с сохранением ставок рефинансирования ЦБ РФ.

Александр Кузнецов, председатель совета директоров организации "Кадис", думает, что в текущей ситуации ответственны не какое количество льготны ставки кредитования бизнеса, сколько обученный стабилизиционый замысел.

“«Льгота» определяется словарем Ожегова как «преимущественное право либо прерогатива», исходя из этого уже по определению льготные ставки рефинансирования являются одними из действенных инструментов кредитования приоритетных на текущий момент секторов экономики. Востребованность инструментов регулирования подтверждается уже тем, что ограничения, установленные ЦБ по всякому из направлений, уже предпочтены свыше, чем на треть, а по военной ипотеке регулятор даже пошел на повышение лимита в 3 раза. Одновременно с этим говорить об результативности данных проектов, возможно, рано. потому, что получение источника субсидирования проекта это лишь начало его реализации. В общем бы, конечно, хотелось увидеть добротный стабилизиционый замысел Руководства, в котором, наровне с «ручным» регулированием обособленных сфер, будут заложены обычные рыночные механизмы вывода экономики из ситуации, в которой она, и мы вместе с ней, находимся.

Остается сохранять надежду, что у руководства и Центробанка есть такие инициативы, которые сумеют усовершенствовать условия для ведения бизнеса в Российской Федерации.


Просмотрите кроме того хорошую заметку по вопросу доли в наследстве. Это может оказаться интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Руководство утвердило притязания к изменению условий в государственных контрактах

Руководство утвердило перечень обстановок, при коих возможно вносить изменения в договора по государственным закупкам, и закрепило режим списания либо представления отсрочки по неустойкам, административным штрафам и пеням. Оба документа будут распространяться на договора, заключенные в текущем году.

Глава кабмина Медведев завизировал распоряжение, предполагающее условия изменения контрактов на приобретение товаров, работ и услуг для государственных нужд. Исходя из закона №44-ФЗ от 05.04.13, критерии для изменения ответственных пунктов контрактов должны быть утверждены декретом Руководства. Документ регламентирует, например, возможность изменения условий контрактов – цены договора и стоимости товаров, работ, услуг, их объемов и периодов продаж.

Новыми правилами возможно оперировать, в случае если:

  • сумма договора свыше 1 млн рублей;
  • до завершения договора свыше 6 месяцев, и период выполнения обязанностей завершается в 2016 году.

Причина введения изменений в договор на государственную закупку может быть вызвана лишь «независящими от сторон условиям без изменения их условий нереально».

Кроме того новые ценовые условия контрактов не должны быть больше объемы субсидирования, вычлененные клиенту.

Помимо этого, был утвержден режим списания либо представления отсрочки по оплате неустоек, пеней и административных штрафов в адрес клиента. Государственным компаниям будет не запрещаеться списать задолженность, сумма которой не превышает 20% от общей суммы договора, в случае, что исполнитель уплатит половину от суммы появившихся неустоек, пеней и пеней. Документ практически будет дублировать режим, используемый в прошедшем сезоне.


Изучите также нужную информацию по теме помощь юриста. Это вероятно может быть полезно.

среда, 16 марта 2016 г.

Государственная дума поручила Счетной палате проконтролировать ЦБ

Парламентарии нижней палаты парламента в ходе совещания 15 марта приняли распоряжение, поручающее Счетной палате РФ проконтролировать финансово-бизнес активность Центробанка РФ за 2013–2015 годы.

Прося поручить Счетной палате проконтролировать ЦБ к парламентариям обратился Национальный финансовый совет. Исполнить ревизию Счетная палата обязана будет в срок с мая по октябрь 2016 года.

Как рассказала в ходе совещания зампредседателя Комитета ГД по бюджету и налогам Надежда Максимова, финансово-хозяйственная ревизия Центрального банка производится раз в 3 года. Наряду с этим, разъяснила парламентарий, полномочия ЦБ в этом случае рассматривается не как полномочия мегарегулятора, а как полномочия "хозяйствующего субъекта и его подразделений". Так, Счетной палате поручено проконтролировать формирование и применение фондов, которые создаются за счет прибыли банка, и выполнение сметы затрат ЦБ и его структурных подразделений и учреждений. О итогах ревизии Счетная палата обязана будет сказать Государственной дума.


Почитайте дополнительно нужную статью в области ликвидации. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал правки Верховного суда РФ в Уголовный кодекс, которыми разрешается в судейском совещании по уголовным делам оглашать свидетельства свидетелей и потерпевших в случае их отсутствия. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.

Закон дополняет ч. 2 ст. 281 УПК пунктом 5, соответственно которому оглашать согласно решению суда либо ходатайству одной из сторон свидетельства не явившихся на совещание свидетелей и потерпевших возможно, только в случае если определить их месторасположение для вызова в суд "не представилось вероятным". Ранее это разрешалось лишь в случае смерти потерпевшего либо свидетеля, его серьёзной болезни, стихийного бедствия либо отказа свидетеля-иностранца явиться в суд.

В статью 281 УПК кроме того вводится часть вторая, устанавливающая, что зачитывать в суде такие свидетельства разрешается только в случае, что обвиняемый (подсудимый) раньше мог задать этим свидетелям вопросы на очной ставке и "высказывать свои опровержения".

С текстом закона от 2 марта 2016 года № 40-ФЗ "О введении изменений в статью 281 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

пятница, 11 марта 2016 г.

СКР в рамках расследования уголовного дела о манипулировании рынком для приобретения акций "Мечела" проводит обыски в офисах БКС – опытного участника рынка ценных бумаг, информирует пресс-служба учреждения.

Как считает расследование, осенью 2013 года был произведён ряд сделок по продаже обычных акций ОАО "Мечел" в интересах кипрских соинвестиционных организаций. В итоге цена обычной акции компании отклонилась свыше чем на 30 % от уровня, который "сформировался бы без указанных сделок".

Потом акции приобретались по стоимостям ниже установленных перво-наперво. Так, неизвестные получили чрезмерный доход на 350 млн рублей. Определено, что основную роль в падении котировок акций сыграла ООО "Организация-БКС".

Дело открыто по ч. 2 ст. 185.3 УК РФ (манипулирование рынком).

понедельник, 7 марта 2016 г.

Механизм формирования публичных советов при федеральных государственных органах может быть усовершенствован

На разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается уточнить положения законодательства о формировании и деятельности публичных советов при федеральных органах исполнительной власти и Общественной палаты РФ. Такое предложение было выдвинуто парламентарием Государственной думы Михаилом Маркеловым.

Соответственно данному документу притязания к негосударственным некоммерческим компаниям, в частности к публичным объединениям, владеющим правом выставлять кандидатур в члены таких советов, разрабатываются подобающим госорганом сообща с Общественной палатой РФ и полномочным кабмином совещательным органом. Последние наряду с этим, согласно точки зрения парламентария, должны определять притязания универсального характера, а федеральный орган исполнительной власти – притязания, отражающие специфику его деятельности.

Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением субъекты, которым надлежит устанавливать притязания к таким компаниям не установлен. Но похожий предлагаемому законом режим действует в отношении самих кандидатов в состав публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Притязания к ним разрабатываются подобающим федеральным органом исполнительной власти сообща с Общественной палатой РФ (ч. 6 ст. 13 закона от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об основах публичного надзора в РФ").

К слову, осенью прошлого года был обновлен Стандарт деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти. Вследствие этого 9 сентября 2015 года Минприроды и Минтранс Российской Федерации приступили к так называемой "перезагрузке" публичных советов – приему новых кандидатов в состав публичных советов при указанных учреждениях.


Читайте кроме того нужный материал на тему отчет юриста. Это может оказаться весьма интересно.

среда, 2 марта 2016 г.

Минтруд Российской Федерации намерен совершить это за счет уменьшения расходов на авиарейсы федеральных государственных служащих. Проект1 подобающего распоряжения министерство вынесло на публичное обсуждение.

Так, предполагается занести изменения в круг госслужащих, для коих приобретаются билеты бизнес-класса на самолет. В случае одобрения правок на это сумеют рассчитывать федеральные госслужащие, замещающие наибольшие должности гражданской службы категории "начальники" и "ассистенты (советники)". Вдобавок в случае если их должность находится в особом списке, который предстоит утвердить Главе государства Российской Федерации, то они будут вправе летать бизнес-классом вне зависимости от длительности рейса. Иные служащие, замещающие наибольшие должности гражданской службы категории "начальники" и "ассистенты (советники)" – и вдобавок категории "эксперты" – сумеют попользоваться этим правом, в случае если время полета превышает пять часов. Иначе для них будет куплен билет экономкласса.

Предполагается, что в любом случае должны летать экономклассом гражданские служащие, замещающие главные, ведущие, старшие и младшие должности гражданской службы.

На сегодняшний день для госслужащих, замещающих наибольшие должности гражданской службы категории "начальники", приобретаются билеты 1го класса. А воздушные транспортировки бизнес-классом предусмотрены для служащих, замещающих наибольшие должности гражданской службы категории "ассистенты (советники)" и "эксперты". Условия о минимальной длительности рейса для перелета госслужащих первым либо бизнес-классом закон не содержит (п. 21 Режима и условий командирования федеральных государственных гражданских служащих).

Помимо этого, Минтруд Российской Федерации собирается сократить список должностей гражданской службы, замещение коих уполномачивает пользования залами для должностных лиц и делегаций (Указ Главы Российской Федерации от 6 марта 2009 г. № 244). Например, такое право могут потерять начальники аппаратов комитетов Совета Федерации, ассистенты глав Совета Федерации и Государственной думы, ассистенты министров, лидеры аппаратов фракций в государственной думе и т. д.